Бадигуй писал(а):Вот уже полтора года как я по ящичной технологии выращивал дендробену венета, а ля Дядя Джим. Сначала это было 20 штук крупного червя, потом еще штук двести добавилось, потом начали плодиться. Делил ящики, догонял до большой плотности и снова делил и расселял. Ящики сплошные, субстрат перепревшая мякина, корм сначала был из сои и ячменя, последние полгода комбикорм для кур -несушек. Обратил внимание, что черви стали обзаводиться поясками не достигнув размеров изначальной дендры. Но я то за чистотой популяции слежу, меня не обманешь, в субстрате не было навоза и черви всегда содержались в помещении не имея контакта с внешним миром. Значит они просто измельчали и при пересадке их в свободную среду, они сразу начнут толстеть. Так я и думал до прошлой недели. В 2 компостерах у меня сидела настоящая дендробена из Голландии на том же корме. Изначально она была упругая и круглая в сечении. На последнем фото именно она. (в прошлом посте на руке) Голландцы сидели на том же корме при температуре на 5 градусов ниже чем американцы и продолжали толстеть. Я по прежнему не хотел верить, что у меня с американцами что то не то. Таким образом я дошел до популяции, размещенной в 168 ящиках. На прошлой неделе я однозначно понял, что имею 168 ящиков навозника, уже практически готового к продаже. Дендробена венета в ящиках была, даже сейчас можно найти около 10 штук во всей популяции. Мотиватор, которого я фоткал еще недавно, выделялся среди них как слон среди кроликов. При разведении червей в ящиках без серьезного контроля у дендробены нет никакого шанса выжить в субстрате при соперничестве с навозником. У Мартина и у Биодана есть коконо-отборщики, которые стоят немалых денег и позволяют отбирать самые крупные коконы из субстрата, чтобы минимизировать (не исключить, поскольку это не возможно) развитие навозного червя в популяции. И уж тем более не возможно собирать дендробену пинцетиком в больших количествах, прогуливаясь около мусорных куч. Возможно там и попадается несколько штук дендробены, но основная масса червя это обычный навозник. Все кто, сомневаются в происхождении своего червя, возьмите несколько штук и положив их на белую бумагу, потыкайте в них пальцем и если из них выделится желтая жидкость, это 100% не дендробена. Я пробовал это проделать с дендрой, никакой желтизны из нее не выходит. Родион, вот тебе еще один способ определения. На снимке видна желтая жидкость на бумаге рядом с червем.
plush писал(а):Доброе время суток!Вот тоже решил вставить словечко.Заказал у ДВА червя,как дендробену,а здесь пишут,что это навозник.Как быть? Червя ДВА будет отправлять в апреле.
Родион писал(а):Лично моё мнение - эта тема даст толчок развитию новой эры вермикультивирования в России и не только, это новый более высокий уровень развития, благодаря которому качество продукции вермипроизводства будет только улучшаться, а спрос на качественные товары - увеличиваться.
.
Земеля писал(а): И для этого надо было всю эту хрень разборов развозить на сто постов? Громкие заявления, хлопанье дверью форума.... гора родила мышь.
blv055 писал(а):plush писал(а):. Я бы тоже взял чисто для коллекции от легендарного ДВА но 156 границ обламывают меня
Gelo писал(а):"Понять и простить..."
Вот это - правильно! (С)
Родион писал(а):После тщательного осмотра дендробены из Германии согласно признаков, обязательно отпишусь, есть ли в ней навозник...
Gench писал(а):Родион писал(а):После тщательного осмотра дендробены из Германии согласно признаков, обязательно отпишусь, есть ли в ней навозник...
Есть. Я на видео показал спаривающихся в кокосе.
blv055 писал(а):09 фев 2013, 16:06
Даааааааа Родион тебе надо в полиции следователем работать. Осталось В.Дулина на допрос вызвать
serp59 писал(а):09 фев 2013, 18:01
В том числе и ДВА на фоне отпечатков своих пальцев (как у Бадигуя).
Gench писал(а): 12 фев 2013, 04:23
Я на видео показал спаривающихся в кокосе.
svt писал(а):А вот теперь по существу.Прошел год, сколько я не пыталась увидеть в ящиках монстров, ничего не получалось, сплошная мелочь плюс остатки того что купили(умирали со страшной силой), тол тогда я поняла, что имею 170 ящиков хорошо если бы навозника, нет, это была смесь дендробены, навозника и что еще хуже калифорнийца.Со временем я поняла, если хотите чтобы ваш труд пошел прахом, добавьте всего одного калифорнийца,то бишь есению эндрю и провал обеспечен.Тем не менее, теперь перелопатив не одну сотню тысяч червей, я могу почти точно сказать, где калифорниец, где дендробена, а где навозник(забыла сказать параллельно я разводила дикого навозника, и выползка большого и малого).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3