TimNord писал(а):Немного был разочарован размерами червей-мелкие, не более 2-ух сантиметров размером... Было много покусанных, рваных живых и мертвых червей! Вместо заявленных 5000 штук взрослых червей было не более 1500 мелких и очень мелких. Коконов вообще ни одного не было.
TimNord писал(а):Червей в Вашей кучке штук 50-70... Червей считал по кучкам по 100 шт. Получилось 1400 шт и горсть очень мелких, новорожденных. Крупных(4-5см) из них было всего 76шт. Заказ №4321 был такой: "Товар отправлен Грузовозофф № накладной 3-нжм1223-4/050512 от 05.05.2012"... Много было мертвых, плоских, полуразложившихся червей! Несколько было живых, но с как-бы вырванным(выгрызенным) куском тела. Личинок этих мухо-ос не сфотографировал, потому как они были в куколках и в глаза не особо бросались... Претензий не выставляю-мне просто необходимо застраховаться от повторного появления этих червеубийц.
TimNord писал(а):Подозрение на их личинок! Это скорее не муха, а какой-то вид земляных ос или наездников-паразитов. В заказе было еще кресло-качалка и воздуха было предостаточно, также и раздавить не могли. Жары не было, на складе в ангаре менее суток лежали. В запасном корме также были черви-большие и упитанные, но немного, шт 30... И осо-мух там не было.
Виктор Дулин писал(а):Несколько раз брал МРГ у Абдуразакова, причём в разные времена года, но такого явления, как описанные мухи и покусанных не встречал.
Может в дороге что-нибудь подхватили
Только что был звонок из Астрахани - там другая местная напасть - медведка, причём на всех ТДЧ, в том числе сожрали первую партию отправленных мной Дендробен - почти 10 000 штук
Я и не знал что у этой твари ДЧ деликатес.
TimNord писал(а):А к кому обращаться, чтобы книгу Титова о вермикультивировании приобрести?
Diana E777 писал(а):Здравствуйте, сегодня в вермекомпосте обнаружила несколько небольших участков как-будто обильно посыпанных манкой, но эта манка двигается! По описанию из книги Титова похоже на клещей. Подскажите пожалуйста насколько они опасны, надо ли их уничтожать и как это лучше сделать.
Gench писал(а):Diana E777 писал(а):Здравствуйте, сегодня в вермекомпосте обнаружила несколько небольших участков как-будто обильно посыпанных манкой, но эта манка двигается! По описанию из книги Титова похоже на клещей. Подскажите пожалуйста насколько они опасны, надо ли их уничтожать и как это лучше сделать.
Не опасны. Порыхлите, посыпьте доломитовой мукой.
Gelo писал(а):Хочется спросить ещё об одной персоне НОН-грата...Не знаю как называется, блестящего черного цвета, тело вытянутое, гибкое, длиной до 2-3 см...Шустрые, упругие, взрослые особи имеют неразвитые крылышки и у них есть красное пятнышко на теле...у взрослых...
Почему вопрос...Перепелиный помёт смешивал с органикой, в результате получил неплохой субстрат, который понравился червям, НО...т.к. весь процесс готовки субстрата проходил в свободной для всей живности зоне, то вот и завелись эти существа...фотку пока не сделал...может и так кто узнает? Вопрос - не опасны ли они для червя? Готовлюсь к массовому заселению этого субстрата ...ну и хотелось бы избежать ошибок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7