Diana E777 писал(а):да, чеви голландская дендробена и РМГ (покупала у Вас 200шт)
Максим писал(а):Небольшой вопрос, а может дело в грунте из под цветов? Особенно если он засоленный, что часто происходит при его длительном использовании и подкормке минералкой. Избыток солей вреден для червя.
Gench писал(а):Грунт фиалка не может иметь кислую реакцию?
А почему не стали использовать блок кокосовый из комплекта вермикомпостера, чтобы сделать из него базовый субстрат, где червям хватало бы воздуха и среда была нейтральная.
Пока жили в ведре я так и делала. Еще в отходы доломитку подмешивала чуть-чуть.Diana E777 писал(а):Да и грунт цветочный ну никак не подходит для базового субстрата. Только если им по чуть-чуть присыпать отходы, то может еще быть какая-нибудь польза.
Diana E777 писал(а):Может они и правда задыхаются? Когда компостер открываю запах неприятный. Убрала вермиодеяло, оставила только мокрую газету.
А могли они от пересадки дохнуть, от стресса, я их купала 4 раза в отстоенной воде порциями по 50 шт?
в смыле в четырех водах, в ведре жили клещи, правда они уже и в компостере появились, маленькие белые черви...я не хотела пересилять их в компостер. вот свежий труппGench писал(а):А зачем 4 раза купали?
Gench писал(а):Я бы убрал лучше газету, а оставил покрывало. Газета воздух не пропускает - под ней может анаэробная зона и образовываться.
Родион писал(а):Решение - кормовой мел 80 - 100 гр на килограмм корма. По этому вопросу делился опытом Чеченин Сергей Валентинович. Кислотность - агрессивная деятельность бактерий по переработке органики, в процессе своей жизнедеятельности бактерии выделяют газ и кислоту, которые и губят червя. От первого - червь задыхается, от второй - разъедаются стенки желудка...
Diana E777 писал(а):а страшно если зола или доломитка попадет непосредственно на червя?
Diana E777 писал(а):Спасибо всем за сочувствие и ответы! Посыпала доломиткой, буду наблюдать
А запах был от трупиков и мокрого вермипокрыавла...
Еше вопрос: в инструкции к компостеру написано про КОНДИЦИОНЕР... что это такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1