Земеля писал(а):купите у Дулина чертеж вермитуалета. Он своим г.калом ,пардон, кучу ТДЧ выращивает. И воду экономит. И раскислять не надо.
Serj писал(а):Земеля писал(а):купите у Дулина чертеж вермитуалета. Он своим г.калом ,пардон, кучу ТДЧ выращивает. И воду экономит. И раскислять не надо.
Вы, шутки шутите или серьезно?!
Если серьезно, то мне вермитуалет и прочяя лабуда не нужны! Попросил совета как спасти червей от гибели... а мне впаривают чертеж...
Земеля писал(а):Serj писал(а):Земеля писал(а):купите у Дулина чертеж вермитуалета. Он своим г.калом ,пардон, кучу ТДЧ выращивает. И воду экономит. И раскислять не надо.
Вы, шутки шутите или серьезно?!
Если серьезно, то мне вермитуалет и прочяя лабуда не нужны! Попросил совета как спасти червей от гибели... а мне впаривают чертеж...
http://vermytechnology.ru/dlya-tualeta" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасти червя ПРОСТО.
Выбрать. вымыть. пересадить. в то что ЕМУ НАДО. Торф -ЕМУ НЕ НАДО. ТОРФ -ВАМ надо. Вот в ЭТОМ проблема.
Разницу прочувствуйте.
В картон и то лучше.
Рудокоп писал(а):Serj, Вы уверены, что мелом раскисляете, может это какая-нибудь строительная смесь или гипс в чистом виде. Попробуйте небольшое количество с водичкой замесить, если затвердеет в течении часа, то это не мел. Мел не застынет, а высыхать будет долго, не становясь прочным.
Был опыт скоростного применения «наверное мела» (постоянно спешим).Serj писал(а):...Наверное мел
намшиФ писал(а):Был опыт скоростного применения «наверное мела» (постоянно спешим).Serj писал(а):...Наверное мел
Оказалась гашёная известь для побелки с силикатным клеем. Часть подопытных, благополучно издохла!
Теперь, — только доломитка.
Богдан писал(а):Внесу и я 5 копеек в статистику(((.![]()
Отобрал я 30 коконов 17.01.2015,чтоб узнать каков выход червя на кокон.Тара баночка из под соуса грамм на 100.Грунт: торф из того же ящика что и коконы.Через неделю начали выходить,подсыпал по щепотке спитого чая два раза.И вот 6.02.2015 решил пересчитать. Вывалил на бумагу, разбил все комки, нашел всех! Вышло на 1 кокон 2 червя,чуть смочив добавил щепотку чая, засунул все обратно.
Итог: утром через 8 -10 часов после пересчета- 90 % трупы, 10 % живы только на половину(головы шевелятся а хвосты уже сгнили).
Гуру поправьте если не прав! Любопытство не ПОРОК А БОЛЬШОЕ СВИНСТВО!!!![]()
Вывод на мой взгляд все СГОРЕЛО!!!Малая тара +раздробленный грунт+кислород= пожар.
Gench писал(а):Про это уже писали много раз. Закисание корма.
Serj писал(а):Gench писал(а):Про это уже писали много раз. Закисание корма.
Gench, спасибо за подсказку!
Подскажите пожалуйста, что следует предпринять в данном случае? Стоит ли менять полностью субстрат и стоит ли промывать червя?
Из того что что сделал - полностью удалил корм, уменьшаю влажность субстрата не поливаю.
Gench писал(а):Serj писал(а):Gench писал(а):Про это уже писали много раз. Закисание корма.
Gench, спасибо за подсказку!
Подскажите пожалуйста, что следует предпринять в данном случае? Стоит ли менять полностью субстрат и стоит ли промывать червя?
Из того что что сделал - полностью удалил корм, уменьшаю влажность субстрата не поливаю.
Лучше заменить субстрат (еще и соли могли накопиться) или хотя бы добавить доломитовой муки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11