Страница 5 из 11

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:44
Родион
Вот эта нематода кстати и в субстрате Мартина есть, я её там изначально заметил и принял за мальков дендробены. Возможно из него занёс эту нематоду и в ящик к навознику, ведь 4 месяца культивировал и не видел этой мелочи.
Буду работать над чистотой немецкой популяции до полной победы, почти вся дендробена промыта, остались последние 450 штук.

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:14
blv055
Да пофиг на него!!! Пусть будет...
Мне кажется он есть у всех и везде.
У кого то больше у кого то меньше.
Влажность, кислород, перекорм.
По началу было много, потом меньше, сейчас встречается.
Решил особо не заморачиваться, чего и Вам рекомендую...

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:50
Gench
Родион, Гриндаль и нематода - это фигня. Собственно, как и клещики, которые, кстати, являются большое проблемой при хранении и производстве ... комбикормов. Именно из-за них, а не из-за бактерий комбикорма промышленно могут начинать "гореть" и терять свои свойства...

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:03
Obibob
Вот от такой нематоды не могу избавиться.
DSC02826.JPG

DSC02827.JPG

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:30
Родион
А у меня гриндаля нет, :) а раньше был...

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:02
Obibob
В новый БадиДули вермик запустил промытых.
Месяц эксплуатации - тоже нет.

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 23:05
svt
blv055 писал(а):Да пофиг на него!!! Пусть будет...Мне кажется он есть у всех и везде.У кого то больше у кого то меньше.

В дендробене, которую мы купили в Голландии, гриндаля не было, а вот в польской было несколько штук,( убила сразу) скорее всего, используют навоз.
Избавиться от гриндаля почти нереально, но можно, у меня было очень много в диком навознике, так я их полоскала как белье в проточной воде, со временем вывела.Лично у меня гриндаль вызывает не очень приятное чувство.
Если используете навоз то гриндаль будет всегда, так есть ли смысл с ним бороться.Нематода появляется во всех субстратах, зависит от питания, червям не мешают ни первые, ни вторые.
Родион писал(а):Уважаемые мои вермеры, я считаю, что от гриндаля нужно избавляться в обязательном порядке, он ведь при большом скоплении проходу не даёт культурному ТЧД.

По моему опыту много гриндаля разводится, когда есть много еды, не думаю, что гриндаль может обьесть червей, но уж больно он имеет мерзкий вид, я бы избавилась :D

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 09:41
Родион
Светлана, а как кстати вам "дикарёк", бывший (навозник)?
Я тоже окультуриваю, возлагаю большие надежды, ведь "дикарь" очень стойкий к критическим и нестабильным перепадам, постоянно меняющихся условий окружающей среды.
Как я думаю, если до ума довести, то можно получить отличного червя. :)

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 11:00
svt
Родион писал(а):Светлана, а как кстати вам "дикарёк", бывший (навозник)?
Я тоже окультуриваю, возлагаю большие надежды, ведь "дикарь" очень стойкий к критическим и нестабильным перепадам, постоянно меняющихся условий окружающей среды.
Как я думаю, если до ума довести, то можно получить отличного червя. :)

Если честно, ничего особого из себя не представляет.Насчет стойкости, я бы очень поспорила, он может и стойкий в природе, а второе мы не видим, сколько их там гибнет.
Плодятся как кролики, растут так себе, но есть одно очень плохое качество, их нельзя оставить во время пересадки или фасовки.
Дендробена никуда не бегает, прячется, можно спокойно уйти и бросить на фасовочном столе(с грунтом конечно).Больше всего в этом плане мне нравятся калифорнийцы
(или называйте их, как хотите), можно положить в баночку для фасовки без грунта и спокойно уйти курить, просто свернутся в клубок и будут ждать своей гибели.
А навозник, ну почему бы не попробовать, в эти игры я уже наигралась, хотя есть вид есении, который ну очень хочется развести.
И еще раз по поводу стойкости, мне кажется, все-таки более стойкими являются виды, которые уже десятилетиями живут в комфорте, и точно знают, что ням-ням им приносят
по часам, и крайне редко с этим опаздывают :D
А навозник, если вы запоздали с подачей обеда, пойдет искать пропитание самостоятельно, правда через пару лет это проходит.
Но самое основное вот в чем, а зачем :confusion-scratchheadyellow: Условия содержания и потраченный труд, по сути, почти одинаковы для всех этих разновидностей червей(ведь это все есения, только с разной
приставкой), а вот выручка от продажи в корне разная.Так что думайте сами иметь или не иметь :lol:

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 11:58
abdurazakoff
Obibob писал(а):Вот от такой нематоды не могу избавиться.
DSC02826.JPG

DSC02827.JPG



Сможете, есть только один самый простой спосбо. ФЕРМЕНТИРУЙТЕ КОРМ, нематода практически появляется со свежим навозом.

Удачи.

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 12:47
Родион
svt писал(а):
Родион писал(а):Светлана, а как кстати вам "дикарёк", бывший (навозник)?
Я тоже окультуриваю, возлагаю большие надежды, ведь "дикарь" очень стойкий к критическим и нестабильным перепадам, постоянно меняющихся условий окружающей среды.
Как я думаю, если до ума довести, то можно получить отличного червя. :)

Если честно, ничего особого из себя не представляет.Насчет стойкости, я бы очень поспорила, он может и стойкий в природе, а второе мы не видим, сколько их там гибнет.
Плодятся как кролики, растут так себе, но есть одно очень плохое качество, их нельзя оставить во время пересадки или фасовки.
Дендробена никуда не бегает, прячется, можно спокойно уйти и бросить на фасовочном столе(с грунтом конечно).Больше всего в этом плане мне нравятся калифорнийцы
(или называйте их, как хотите), можно положить в баночку для фасовки без грунта и спокойно уйти курить, просто свернутся в клубок и будут ждать своей гибели.
А навозник, ну почему бы не попробовать, в эти игры я уже наигралась, хотя есть вид есении, который ну очень хочется развести.
И еще раз по поводу стойкости, мне кажется, все-таки более стойкими являются виды, которые уже десятилетиями живут в комфорте, и точно знают, что ням-ням им приносят
по часам, и крайне редко с этим опаздывают :D
А навозник, если вы запоздали с подачей обеда, пойдет искать пропитание самостоятельно, правда через пару лет это проходит.
Но самое основное вот в чем, а зачем :confusion-scratchheadyellow: Условия содержания и потраченный труд, по сути, почти одинаковы для всех этих разновидностей червей(ведь это все есения, только с разной
приставкой), а вот выручка от продажи в корне разная.Так что думайте сами иметь или не иметь :lol:

Светлана, большое спасибо за ваш опыт и наработки!!!
Но раз уж начал, попробую...
Но сильно увлекаться не буду. :)

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:18
Obibob
Сможете, есть только один самый простой спосбо. ФЕРМЕНТИРУЙТЕ КОРМ, нематода практически появляется со свежим навозом.
[/quote]

Навозом не кормлю. Только ферментируемая бытовуха в течение недели - двух.

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 05:31
Gelo
А можно узнать чем и как вы эту бытовуху ферментируете?

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 07:38
Obibob
Gelo писал(а):А можно узнать чем и как вы эту бытовуху ферментируете?


В подвале около червяков стоит оцинкованый бак с крышкой. Такие раньше в советские времена
стояли между этажами. Приобретен на помойке!
В нем тухнет бытовуха, которая в течение недели собирается в другое ведро на улице и мерзнет там.
При неполном освобождении бачка раз в неделю, мерзлая бытовуха подсыпаеться, при размораживании перемешиваеться с тухлыми остатками, поливаеться вермичаем и оставляеться на неделю -две.
Это фементация? :confusion-shrug:

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:43
Gelo
Это реально ферментация...И не закисает? Вот ещё бы туда принудительную аэрацию...А вобще-то нам с холодами в этом смысле неплохо везёт...Такой простой метод рвать клетчатку...

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 20:05
Obibob
Gelo писал(а):Это реально ферментация...И не закисает? Вот ещё бы туда принудительную аэрацию...А вобще-то нам с холодами в этом смысле неплохо везёт...Такой простой метод рвать клетчатку...

Да нет, не закисает.
Чтобы мух не было я сверху две жмени золы кидаю.
А с аэрацией попробую. В вермичае постоянно воздух от бассейного компрессора
булькает. Через тройничок в бытовуху проведу.

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:34
Semigo
Так кому верить про гриндаля,одни говорят мешают червям,другие нет как быть :confusion-shrug: ...

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:14
serp59
Semigo писал(а):Так кому верить про гриндаля,одни говорят мешают червям,другие нет как быть :confusion-shrug: ...

Гриндаля - НЭТ.
Моська лает -СЛОН идёт. Сам сдохнет. Срок жизни маленький. Любит мучное и много корма. Не обращайте внимания.

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:49
Semigo
Гриндаля - НЭТ.
Моська лает -СЛОН идёт. Сам сдохнет. Срок жизни маленький. Любит мучное и много корма. Не обращайте внимания.[/quote]
Вот спасибо)))

Червь Гриндаль и Вермикультивирование.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 20:33
Александр Смирнов
Родион, в твою веточку сбрасываю своих гриндалей(нематод ли?). Живут так мирнненько с асфальтовыми выползками.. Появились после кормежки бэушными тостерными хлебцами.. Избавляться от них и не думаю, ведь делают одно, наше с вами дело- перерабатывают..
P1070072.JPG
Здесь, по очертаниям, можно узреть два куска хлеба
P1070074.JPG