Родион писал(а):Светлана, а как кстати вам "дикарёк", бывший (навозник)?
Я тоже окультуриваю, возлагаю большие надежды, ведь "дикарь" очень стойкий к критическим и нестабильным перепадам, постоянно меняющихся условий окружающей среды.
Как я думаю, если до ума довести, то можно получить отличного червя.
Если честно, ничего особого из себя не представляет.Насчет стойкости, я бы очень поспорила, он может и стойкий в природе, а второе мы не видим, сколько их там гибнет.
Плодятся как кролики, растут так себе, но есть одно очень плохое качество, их нельзя оставить во время пересадки или фасовки.
Дендробена никуда не бегает, прячется, можно спокойно уйти и бросить на фасовочном столе(с грунтом конечно).Больше всего в этом плане мне нравятся калифорнийцы
(или называйте их, как хотите), можно положить в баночку для фасовки без грунта и спокойно уйти курить, просто свернутся в клубок и будут ждать своей гибели.
А навозник, ну почему бы не попробовать, в эти игры я уже наигралась, хотя есть вид есении, который ну очень хочется развести.
И еще раз по поводу стойкости, мне кажется, все-таки более стойкими являются виды, которые уже десятилетиями живут в комфорте, и точно знают, что ням-ням им приносят
по часам, и крайне редко с этим опаздывают
А навозник, если вы запоздали с подачей обеда, пойдет искать пропитание самостоятельно, правда через пару лет это проходит.
Но самое основное вот в чем, а зачем
Условия содержания и потраченный труд, по сути, почти одинаковы для всех этих разновидностей червей(ведь это все есения, только с разной
приставкой), а вот выручка от продажи в корне разная.Так что думайте сами иметь или не иметь