Родион писал(а):Это ещё предстоит выяснить, как говориться "пожить" с этим червём.
Eisenia Hortensis появилась у меня относительно недавно.
abdurazakoff писал(а): 12 дек 2011, 20:30
Ничего личного... но добавлю свою ложку дёгтя, до этого не вступал в полемику...
Хочу всех предостеречь по поводу гриндаля, что якобы он прекрасно соседствует с другими червями... по своим наблюбдениям скажу, что там где гриндаль червя становится намногог меньше , ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДАВЛЯЕТ ПОПУЛЯЦИЮ. Это не относится впрямую к г-ну Дулину ...
Родион писал(а): 13 дек 2011, 17:46
Александр Борисович, как вы считаете, может именно гриндаль вызывает гибель дендробены???
По сути, корм для червя родной, но он почему-то дохнет, по 3 - 5 штук в день.
У меня в голове не укладывается, как червь может дохнуть в комфортных условиях и с привычным для него кормом
Я заметил, что популяция гриндаля выросла многократно.
abdurazakoff писал(а): 13 дек 2011, 18:17
... даже наш РМГ в экспериментах не выдержал соседства с гриндалём. Могу сказать, что мы делали опыты закладки и Дендры с РМГ, последний также "выжил" первого. Мы сделали глупость заселив обе популяции в один бурт. Нужно содержать этих червей строго раздельно.
Бадигуй писал(а): 17 янв 2012, 11:09
Гриндаль- есть пакостный и зловредный червь, которого у меня кишмя кишит в 2 компостерах, которые заселены червем, купленным у Дулина В.А. Развелся он у меня из 500 грамовой баночки сусбтрата с дендробеной.
Obibob писал(а): 28 дек 2012, 06:50
Ох, не любите Вы ДВА, не любите.
Бадигуй писал(а): 18 янв 2013, 21:30
Не читал бы сайты прибалтийских заводчиков не было бы у меня гриндаля.
TimNord писал(а): 19 янв 2013, 17:30
А молодые тоже полосатые?
Многомама писал(а):У меня(на данный момент) главная задача - переработка кухонных отходов. Не представляю, сколько времени займёт отлов и промывание в четырёх водах 1 кг РМГ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3