Бадигуй писал(а):А на сайт Дулина Виктора Алексеевича заходили? Что же тут удивляться, что гриндаль завелся.
Мне вот интересно насколько нужно понизить кислотность? У меня кислотность свежего корма в районе 9, биогумус 7,9-8,2 а гриндаль присутствуетGench писал(а):Бадигуй писал(а):Поздравляю Родион. Если купили дендру в Виктора Алексеевича, от грниндаля больше не избавитесь.
Избавиться можно легко - понизьте кислотность и уменьшите влажность. Гриндаль подохнет.
Horse-123 писал(а): У меня кислотность свежего корма в районе 9, биогумус 7,9-8,2 а гриндаль присутствует
Dima 71 писал(а):Horse-123 писал(а): У меня кислотность свежего корма в районе 9, биогумус 7,9-8,2 а гриндаль присутствует
А что за корм если не секрет,и как черви себя в нем чувствуют?
Gench писал(а):Первый раз слышу, чтобы навоз был щелочным... Прикольно...
Многомама писал(а):В ящиках у моих РМГ тоже появился гриндаль. Кормлю кухонными отходами. Вопрос - как часто и как много надо сыпать мела для раскисления?
Obibob писал(а):Многомама писал(а):В ящиках у моих РМГ тоже появился гриндаль. Кормлю кухонными отходами. Вопрос - как часто и как много надо сыпать мела для раскисления?
Черт его знает!!!
Сыплю золу горстьями, поливать почти перестал - вермичай уже не капает.
А гриндаль не дохнет. Правда, и болше его не становиться.
Бадигуй писал(а):У меня в нескольких компостерах гриндаль находится в таком перенаселении, что даже не хочет расти. Размеры его половозрелого в 8-10 раз меньше стандартных. Думал одно время что это нематода. А тут намедни поглядел на него ленивым глазом, а там пояски. Размеры как у Родиона на фотографии со спичечной головкой. Субстрат буквально белый от него. Но дендробена с ним сожительствует вполне сносно, кормить только чаще приходится. Доломиткой летом изводил, сейчас харит меня. Не читал бы сайты прибалтийских заводчиков не было бы у меня гриндаля.
Родион писал(а):Да баловство всё это!!!
Нужно проблему исключить в корне, а не решать её долгими и в основном безрезультатными действиями.
Ну если лень вам 1000 штук червя хорошенько промыть, промойте 100, эти сто и дадут жизнь поголовью без "халявщика".
А тех, что с гриндалём можно и в компост выбросить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1