Ksiro писал(а):Привез субстрат с хозяйства со "старателем", поселил временно в овощной ящик, какие то маленькие червячки нашлись... похожие на "нематоду" или "гриндаля" хз что, но оно постепенно исчезает незнаю даже почему) но я этому рад) может потому, что свежего корма не давал еще? только гниль кидал, которой больше недели по чуть чуть для привыкания
Ksiro писал(а):Странно, а почему тогда мои старатели стали активно передвигаться и поедать то что я им дал... перестали даже выползать снизу через дырочки) скопились толпами возле нового корма) а те белые червяки щас глянул, гады, потолстели! как этих неприятных оттуда вывести... присыпал чуть чуть золой места их скопления
Вы уж определитесь, исчезают или толстеют.
Зачем уничтожать гренделя, пусть живет, червям не мешает
Obibob писал(а):Заметил такую вещь.
Сейчас, зимой, 70-75% корма - падалица яблок вперемежку с резаным картоном.
Гриндаль практически изчез.
Хотя корм кислый
Ksiro писал(а):Неправильно может выразился, раньше их было много маленьких, теперь мало, но размером побольше
Ksiro писал(а):Уничтожать надо его) он не нужен) заделаю нормальный компостер, при переселении выведу
serg0909 писал(а):При увеличении поголовья гриндаля, увеличивается расход кормовой смеси. Или он мизерный? И не стоит его принимать во внимание?
svt писал(а):Obibob писал(а):Заметил такую вещь.
Сейчас, зимой, 70-75% корма - падалица яблок вперемежку с резаным картоном.
Гриндаль практически изчез.
Хотя корм кислый
Мое личное мнение, при закисании гриндаль гибнет. Вы уверены, что с червями все в порядке?
Если исчезает гриндаль, значит и червям не очень хорошо.
Ksiro писал(а):Я например не представляю как добыть из маленьких скоплений гриндаля на корм... пинцетом уморительно п о1.
Как можно их заставить скопится в 1 месте? сделать выборку тоесть
Ksiro писал(а):Я например не представляю как добыть из маленьких скоплений гриндаля на корм... пинцетом уморительно п о1.
Как можно их заставить скопится в 1 месте? сделать выборку тоесть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8