Родион писал(а):По внешнему виду можно сказать, что основной состав этого "комбикорма" отруби и отходы зернового состава, а именно шелуха от зёрен гречихи, овса или пшеницы.
Преимущественный состав - клетчатка, низкокалорийный но богатый витаминами компонент, нужно вводить в состав протеиновые добавки - гороховую, соевую в небольшом количестве рыбную муку, жмых подсолнечника. Червь расти будет, но набор массы будет идти медленно...
Родион писал(а):Всё что вы перечислили опять же на 90% состоит из воды и имеет крайне низкую питательную ценность.
Если хотите удивить друзей, кормите комбикормом хорошего качества на основе зерновых или бобовых культур или готовьте его сами из покупных компонентов.
serp59 писал(а):Будьте проще. Г...но они любят. Тем и отличаются от человека. Хотя корни наши едины.
noviehek писал(а): а в человеческом много химии!
Родион писал(а):Я просто хочу сказать, если человек рыболов и хочет всегда иметь под рукой червя, это значит, что содержать его лучше дома..
Навозы КРС и дом - несовместимы, для обеспечения собственных нужд с лихвой хватит 3- 4 ящика червя (600х400х200), а для этих целей комбикорма много не нужно и расходы соответственно будут очень низкими.
Торф и комбикорм и ваши проблемы решены....
Нет ни запаха, ни мух ни грязных рук, всё культурно красиво и очень эффективно.
Михно писал(а):noviehek писал(а): а в человеческом много химии!
Вы шутите??? Или думаете что коровье г...но оно экологически чистое
Максас писал(а):День добрый всем! начиная заводить червей, я сразу решал проблему их корма. Перечитал кучу инфы. Стал искать чего в округе с избытком. Остановился на отходах рисового производства. Шелуха+ рисовая пыль ( получается в процессе обмолота и шлифовки риса), ну и конечно КРС. С навозом все ясно, вылежался на ферме прилично, а вот с шелухой оказалось сложнее. Камаз полный около 4 тонн обошелся в 500 рублей. Все сухое до невозможности. 3 недели каждый день по 2-3 часа заливал водой. В итоге куча к новому году выглядела как красивая клумба - вся в молодой сочной поросли риса)))) сосед пригнал мотоблок и успешно за 15 мин все перемешал. Ничем не укрывал, а температура поднималась до 60-70 градусов. в итоге сейчас полностью ферментированный продукт. Отлично его потребляют червячки, правда конечно добавляю и навоз КРС.
Semigo писал(а):Я прям в растерянности, чем кормить ?вроде и с навозом проблем не будет,у самого и поросята и цыплята,но хочеста и чистоты, и порядка,правда на комбикорм денег жалко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1