Gench писал(а):Бред про доломитку не несите, плиз. Тем она и хороша, что сама не имеет никакой щелочной реакции. А вступает в реакцию только в кислой среде, нейтрализуя ее. Это не зола.
logicam писал(а):Ну, как мне кажется, если лакмусовая бумага не меняет цвет, то - скорее всего, кокосовое волокно несёт химикаты, может быть и следы вытяжки сока. А рвёт червя - видимо любая некомфортная для его организма среда. Наступает "маленькая смерть". У меня ведь тоже так было, пока китайским "зелёным прибором" мерил-мерил. Повторюсь: лакмус мерит с достаточно высокой точностью, оснований не доверять ему - нет.
logicam писал(а):Чтобы не спорить безосновательно, просто растворил доломитки в водичке, сунул туда бумажку - позеленела! Хотел фото сделать - но оттенок незначителен (рН=7 - 7,5) и полной картины не даёт. Проэкспериментируйте самостоятельно, если не верите!
logicam писал(а):Лакмус-то есть? Наливай! Или у меня вода из крана зеленоватая бежит?
Земеля писал(а):logicam писал(а):Лакмус-то есть? Наливай! Или у меня вода из крана зеленоватая бежит?
Или Змий зеленый одолел..
oldbye писал(а):Земеля писал(а):logicam писал(а):Лакмус-то есть? Наливай! Или у меня вода из крана зеленоватая бежит?
Или Змий зеленый одолел..
а что, тоже нет лакмуса , как у меня? и невозможно повторить столь простой эксперимент?
надо просто помолиться на википедию и все встанет на свои места?
да мы даже не знаем что нам под видом доломитки могут продавать.... может что то подмешивают(( (как кокосовое масло в молочные продуты)
ведь несложно проверить.
Земеля писал(а):
Кроме вики есть еще дофига справочников.
И теперь мне лакмус лить КУДА? Себе на голову?
Там тоже все трудно растворимое
oldbye писал(а):Земеля писал(а):
Кроме вики есть еще дофига справочников.
И теперь мне лакмус лить КУДА? Себе на голову?
Там тоже все трудно растворимое
да конечно дело не в вики, и во вскх источниках будет похожее написано, и глупо с этим спорить.)
а вот качество наших продуктов...
я бы не стал опровергать экспериментальные факты. они от партии к партии могут быть разные, к сожалению.(
charodey писал(а):Вот и у меня в последние полгода такие очаги появляются с завидной регулярностью, уже все виды червей через них прошли, поэтому и решила марку кокоса сменить, хотя до этого два года все нормально было, ни одного дохлого даже не видела.
Земеля писал(а):charodey писал(а):Вот и у меня в последние полгода такие очаги появляются с завидной регулярностью, уже все виды червей через них прошли, поэтому и решила марку кокоса сменить, хотя до этого два года все нормально было, ни одного дохлого даже не видела.
От кокоса оказался очень давно.От доломитки тоже. Исключительно КОРМОВОЙ мел. Работает быстро, примеси исключены,"растворяется вводе" легко
Чеченин писал(а):Моё мнение (только ногами не пинайте!!!):
1. Несоответствие кислотности "старого" и "нового" субстратов может быть не сильно отличимо, и в первый момент червь спокойно уходит в новый субстрат (при явном недостатке старого субстрата), потом в результате длительного нахождения в новом субстрате развивается резкое отравление и сепсис со всеми побочными моментами (т.к. отравление происходит сразу через пищевую и через все кожные покровы, и это касается как кислотности так и наличия разных хим.элементов используемых для стерилизации кокоса от всякой заразы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2