Gench писал(а):Не смешите! Старатель - навозник, у него ну очень хорошо видны сегменты. У представленного на фото "кольца" не видны.
logicam писал(а):Чтобы не быть голословным, сделал фотосессию (наконец) - и дендробены и старателя. Дендра краснодарская - мельче той, о которой здесь привыкли говорить. Не на сомов, короче...
Gench писал(а):Не смешите! Старатель - навозник, у него ну очень хорошо видны сегменты. У представленного на фото "кольца" не видны.
Richer писал(а):logicam писал(а):Чтобы не быть голословным, сделал фотосессию (наконец) - и дендробены и старателя. Дендра краснодарская - мельче той, о которой здесь привыкли говорить. Не на сомов, короче...
Готов купить коконы такого СТАРАТЕЛЯ, как на фото внизу, по цене старателя!!!
Richer писал(а):Gench писал(а):Не смешите! Старатель - навозник, у него ну очень хорошо видны сегменты. У представленного на фото "кольца" не видны.
У моих "ККЧ" - короче навозников Хвост желтоват и ПРИПЛЮСНУТЫЙ, а не круглый. Мне показалось, что на фото два брата-акробата. Может вместо старателя ДЕНДРУ продали? . Или в старателя случайно дендра затисалась и он не успел ещё её "выдавить"?
Gench писал(а):serega259 писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Э-э-э ... планируется обсуждение радиоактивных отходов в качестве корма для компостных червей?glider_77 писал(а):Так ведь и воду с фукусимы мы не потребляем...
А ведь тема достойна внимания. В рекламе биогумуса часто пишут: " связывает тяжелые металлы и радионуклеиды", иными словами радиация перестает "фонить". Так ли это? Есть ли практические наработки?
На эту тему есть много научных работ.
Сперва надо определиться со значением слова "связывает". От того, что радиоактивные вещества оседают где-нибудь, они не теряют своих радиоактивных свойств. То есть, грибы, впитавшие ядрёную водичку, или черви, нажравшиеся радиоактивного навоза, будут излучать точно так же, как излучали до этого водичка и навоз. Единственное "связывание", которое приходит мне в голову -- радиоактивных червей собрать и где-нибудь захоронить легче, чем почву и грунтовые воды. Но даже это под вопросом -- черви много едят и много выделяют (по сравнению с собственным весом), поэтому я думаю, что радионулиды в теле червя надолго не задержатся.logicam писал(а):Вполне очевидно, что любой живой организм, включая растения, "связывает" радионуклиды вплоть до момента своей смерти, естественной или не очень.
Да, именно так.logicam писал(а):Скормив червей рыбам (курам, индюкам, уткам), мы получим столь же отравленные продукты, каким был исходный материал. Или я не прав?
[мысль не в тему] Хм... А почему же тогда современный человек отказывается харчеваться подножным кормом, как сотни тысяч лет назад? Почему-то не находит отклика в моей душе мысль о том, что ни макдональдс, ни домашняя готовка мне не заменят полноценно, ну, предположим, коренья и сырую мамонтятину...logicam писал(а):Где-то в теме читал: С.Чеченин в брошюре пишет, что самый лучший субстрат для червя - это его корм. И наоборот (моё предположение) . Т.е. ни торф, ни кокос, ни солома-лузга, ни камыш - не заменят полноценно, ну, предположим, лежалый навоз КРС.
Mwamba Natanga писал(а):[мысль не в тему] Хм... А почему же тогда современный человек отказывается харчеваться подножным кормом, как сотни тысяч лет назад? Почему-то не находит отклика в моей душе мысль о том, что ни макдональдс, ни домашняя готовка мне не заменят полноценно, ну, предположим, коренья и сырую мамонтятину...logicam писал(а):Где-то в теме читал: С.Чеченин в брошюре пишет, что самый лучший субстрат для червя - это его корм. И наоборот (моё предположение) . Т.е. ни торф, ни кокос, ни солома-лузга, ни камыш - не заменят полноценно, ну, предположим, лежалый навоз КРС.
noviehek писал(а):Почему то все пишут про корм, который идёт на откорм червя, но не говорят о том, чтоб вырощеный червь привлекал рыбу. Кто-нибудь использует специальные добавки, и какие, если не секрет!
Richer писал(а):Я читал, что перед продажей неплохо пару недель не водой проливать субстрат, а отваром укропным. Рыба лучше реагирует.
noviehek писал(а):Richer писал(а):
Интересно,что по этому поводу думают рыбаки?
Andrs писал(а):Гораздо проще на берегу с помощью дипов (коих великое множество) придать червю на крючке любой запах. Нет смысла ароматизировать червя заранее, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17