Katrin писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли червя Московского Гибрид кормить кроличьим пометом? У папы свои кролики, очень хочет этих червей, но интересует вопрос с питанием. Подскажите, пожалуйста, возможно ли их самостоятельно перевезти? Покупать хотим в Москве, а живем во Владимирской обл. Спасибо большое!
Gench писал(а):Katrin писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли червя Московского Гибрид кормить кроличьим пометом? У папы свои кролики, очень хочет этих червей, но интересует вопрос с питанием. Подскажите, пожалуйста, возможно ли их самостоятельно перевезти? Покупать хотим в Москве, а живем во Владимирской обл. Спасибо большое!
Да. Возможно
Katrin писал(а):Gench писал(а):Katrin писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли червя Московского Гибрид кормить кроличьим пометом? У папы свои кролики, очень хочет этих червей, но интересует вопрос с питанием. Подскажите, пожалуйста, возможно ли их самостоятельно перевезти? Покупать хотим в Москве, а живем во Владимирской обл. Спасибо большое!
Да. Возможно
Спасибо! Заказывать можно на сайте? Я прошу прощения прощения за глупые вопросы, но с "таким особым" грузом сталкиваюсь впервые))) Они не сдохнут в дороге? При покупке они упакованы?
ktim79 писал(а):есть литров 200 консервированных помидор, которые закрывались без уксуса. в маринад добавлялись соль, сахар, специи, перцы и ветка винограда. часть банок была закрыта в подзабродившем виде, но не взорвалась. в каком виде это можно скормить? или на компостную кучу и пролить вермичаем?
Gench писал(а):В вермикомпостерах надо подбирать количество такой смеси без дополнительного компостирования.
ktim79 писал(а):Gench писал(а):В вермикомпостерах надо подбирать количество такой смеси без дополнительного компостирования.
У меня пачка вормкафе. На днях из ТО еще десять стартовых РМГ приедут... итого останется какое-то кол-во незаселенных компостеров. Свежие старты по классике заселю, а с консервацией можно поиграться отдельно. Если с конкретной рецептурой поможете, то готов выкладывать на форум отчеты с фото. Мне еще кормежка пакетированная понравилась очень. Свою такую просто делать? Это был ферментированный навоз или почти свежак?
Gench писал(а):это был ферментированная слегка смесь коровика и конского.
Gench писал(а):Наборы в понедельник приедут - как раз прохладнее станет (чтобы вашему водителю не по жаре их везти, если у вас не рефрижератор).
Gench писал(а):Первое время надо мешать будет будет с кормом из пакета. Идеально, конечно, замутить компост, но это нужно место, может запах появиться, а так намешать, как я писал + навоза еще добавить.
Gench писал(а):Капуста с картофелем плохо ферментируются.
Земеля проводил эксперименты с ферментацией на сутки в ведре замачивая с вермичаем из вермика - говорил, что съедали после этого на ура - возможно, это ваш путь подготовки корма для них.
ktim79 писал(а):Gench, большое спасибо за развернутые консультации. У меня из одного вермика чай на запах противный, а из другого запах терпимый. Если я корм на 30 вермиков замочу в ведрах или бочке, то мы там чуть чуть задохнемся в обоих случаях. Даже если на 20 вермиков замочить, то это будет небольшая катастрофа. Вермичай до какой минимальной температуры работает?
ktim79 писал(а):У нас шелуха (зерноотходы) с какими-то остатками зерновых по 1,5-3 руб за 1кг в любом кол-ве продается. Погрешность у весов приличная. Если покупать в р-не 70-80кг, то на весовой смеются дико, но отгружают исправно. Конечно же округляется. Ячмень по 5 руб за 1кг, но при мелком закупе можно отдать в р-не 145р почти за 70кг. Солярку палить конечно жалко, но когда всё по пути очень даже бюджетно получается. Не подскажите, в какой бюджет ориентировать 1л или 1кг корма? У меня, с транспортными, практически любые варианты получаются до 5р за 1кг, но в литраже еще не перемерял. Это при очень мелких еженедельных партиях, без учета собственного хранения. Если запакетировать кубов шесть навоза, но фасовкой чуть побольше, то на порядок дешевле т.к. навоз бесплатный. Удобнее в литрах считать экономическую составляющую корма или в кг? Вермики запустил ради червя.
ktim79 писал(а):Если проколоть пару иголочных дырок для выхода газа, то можно ли ферментировать навоз прямо в пакетах? Мои контакты не хотят связываться с буртами, с рыхлениями, с поливами... они могут абсолютно бесплатно закидывать указанное кол-во лопат в предоставленный пакет, завязывать его на узел, поливать водой из шланга (в случае нарушение гигиеничности упаковки) и складировать где-то на задворках, пока я не приеду и не заберу. Еще есть выход на хорошие ведра из под строй-материалов, с хорошей герметичной крышкой. Можно ли сделать в крышке дырочку и ферментировать прямо там? Или лучше заготавливать навоз в ведра и делать аэробную ферментацию с закваской из вермичая? По окончанию процессов закрывать крышкой и штабелировать на хранение?
ktim79 писал(а):Gench, извиняюсь за такие шатания конечно, но надо на чем-то остановиться. Мне средняя помогла кормежку из стартового разломать, причем без какого либо смущения. Если в аналогичной форме все делать, то пускай себе сами на свои айфоны и айпады зарабатывают.
Gench писал(а):Как бы не казалось, что червя не хватает на рынке, но не все за ним в очередь стоят, даже рыбаки, способные за воблер отдать 150-500-1000 рублей, но за червяка, которого надо вырастить, выбрать, нафасовать и сохранить почему-то не хотят платить, но и копать сами себе не хотят... Это не все, конечно, такие, но такой стереотип присутствует....
Gench писал(а):Более того, одного гофрокартона + немножко другого корма червям будет достаточно для ваших целей. Червяк будет подвижный и, надеюсь, весьма упругий.
Gench писал(а):Дешевые у вас черви в магазине. Я вот на следующей неделе объявлю в продажу 40 червей за ... 100 рублей в розницу... Пока, правда, крупного. Мелкого пока не хочу предлагать.
Gench писал(а):Из стартового набора не удобно (не быстро) на соревнованиях доставать червя.
ktim79 писал(а):Большая часть спорстменов использует насадочные столики Stonfo. Практически все насадки пересыпаются в контейнеры. Там удобные пластиковые крышки. Червяк, сам по себе, не особо спортивная насадка на матчевой ловле. Большей популярностью червяк пользуется у фидеристов. Когда рыболов приходит к ловле с использованием насадочного столика, то сталкивается с переувлажненным субстратом магазинного червя. У меня на рыбалке рядом стоит ведро с водой, потому как руки надо либо вытирать об фартук, либо полоскать в ведре, а потом вытирать об фартук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30