морган писал(а):Черви активно заходят и выедают мицелий, потом остается солома которая не очень хорошо впитывает влагу. Если черви в гряде, то на поверхности солома подсыхает, а ниже скапливается влага и вызывает закисание. Поэтому лучше измельчать и добавлять вместе с ферментированным навозом. Тогда как добавка к основному корму будет замечательно. Это из личного опыта, так как грибы лично выращиваю.
Dima 71 писал(а):Предварительно компостируя-улучшается переработка червями.
abkby11 писал(а):Скажите пожалуйста: Можно кормить червей рыбной мукой ?
abkby11 писал(а):Скажите пожалуйста: Можно кормить червей рыбной мукой ?
W.W.W. писал(а):... на последней стадии подкармливаю творогом...
намшиФ писал(а):Вот только с осетром проблема, ни тебе живых, ни тебе дохлых. Кончились!
намшиФ писал(а):W.W.W. писал(а):... на последней стадии подкармливаю творогом...
намшиФ писал(а):W.W.W. писал(а):С приходом капитализма — Волжским турбинам стало не кого калечить. Калмыки сетей понаставили ниже по течению. Миллионы малька, что растят рыбзаводы, дадут результат лет через тридцать. Если вообще дадут.
W.W.W. писал(а):... Творогом, подкармливаю опарыша. Примерно за сутки до рыбалки и иногда с добавкой куриного вареного желтка, сока красной свеклы (для цвета), в порядке эксперимента. Кроме того приятней брать в руки (особенно если опарыш покупной)...
W.W.W. писал(а):... Но отвлеклись от главного - нашего червячка. При любом откорме, (это мое личное мнение) он всё равно должен оставаться навозным или в крайнем случае натуральным. ....
Валодей писал(а):Добрый день. Помогите новичку советом!
1. Хочу для разведения червей использовать ящичную технологию. Владею ? хвостами старателя (n количеством).
2. Имею на халяву 50-100 кг овощных отходов в день (свекла, морковь, капуста) и 6 — 12-ти месячный куриный помёт.
3. Как из пункта-2 сделать летом, без заморозки, жрачку для червей?
УМОЛЯЮ!
Валодей писал(а):Добрый день. Помогите новичку советом ? Старожилы сайта, совет насчёт поискать все на форуме, и сам понимаю что где-то есть, если не трудно подскажите в какой хоть теме. Читаю целыми в свободное время, пока ответа не нашёл. Пока учусь на старателе. Есть овощные отходы (свекла, морковь, капуста 50-100кг в день). Вычитал в интернете, что овощи можно перед кормлением морозить, чтоб черви могли быстро съедать, чтоб не успевали закиснуть . Зима закончилась как летом подготовить такой субстрат для кормления. Опыт закисших овощей уже прошёл. Не хотелось бы повторять. Или ссылку если есть такие темы. Плиз. Способ разведения ящичный, то есть круглогодичный. Слышал отголоски, что овощи сперва в емкости сперва ферментируют. Но как точно это делать и в каком виде это можно давать? Спасибо за советы. Есть желание научится летом подготавливать корм для червей. Морозилка не выход 50-100 кг в день морозить. Готовят вроде бы в отдельной ёмкости дают закиснуть забродить. Этим можно отвести лишнею влагу из субстрата и размягчить овощи. Но вот как потом давать точно не знаю, а экспериментировать не хочется. Может перед кормлением смещать с мелом или известью чтоб раскислять ту часть которая пойдёт в ящик для кормления. Овощи должны ферментироваться обязательно с хорошим доступом кислорода? То есть нельзя в ёмкость с верху докладывать новые порции овощей а в низу выбирать размягчённые? Есть варианты брать куриный помёт 6-12 месячный, но аммиак прёт. Его стоит мешать с овощами при фермитации.
Валодей писал(а): Есть овощные отходы (свекла, морковь, капуста 50-100кг в день)
Валодей писал(а):3.ферментировать овощи в бочке вентилируемой, до тех пор, пока процесс закисления не закончится.
как узнать что процесс закончился?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1