Артур Алфёров писал(а):Листва тоже подходит (только азот тоже надо добавлять, но поедаться без измельчения она будет медленней
ИМХО азота вполне хватает.
Поедаться медленнее - мягко сказано, думаю, на пару порядков медленнее.
Артур Алфёров писал(а):А темнеет зелень скорей всего, если она лежит на свету
Навряд ли 20-и ваттная лампочка, на расстоянии 50 см, за 5 минут смогла сильно изменить цвет измельченного лиcта. ИМХО во время измельчения рушатся клетки + сильно увеличивается площадь поверхности листа, что приводит к быстрому окислению.
Очень понравился корм из листьев, хотя его не пробовал на вкус
, но запах приятный, влажность подходящая, пожирается быстро.
Артур Алфёров писал(а):Ну, и я конечно, не имею ввиду переводить червя на одни желуди или каштаны, так "побаловать" домашних любимцев сезонным кормом...
ИМХО лучше кормить зверей разнообразной пищей и баловать их почаще, в таком рационе содержится больше различных веществ, получается типа премиксов.
Артур Алфёров писал(а):...про каштан в википедии пишут, вызывает отравление у рыб в стоячей воде
В инете много чего написано, не слушайте никого, пробуйте, собственный опыт гораздо лучше инета. Я постоянно что-то испытываю, тьфу тьфу тьфу никаких проблем не было. Одна команда добровольцев, почти месяц живет в дубовых опилках пропитанных нигролом и 1% аммиачной селитрой. Поведение как у остальных червей, внешний вид немного другой - хобот как у обычных - розовый, а остальное черное как у подгнивших дубовых опилок.
Артур Алфёров писал(а):измельчил им на ручной мельнице просушенную ботву от морковки и чайную заварку
Дурные примеры заразительны
я тоже часто мельчу. Если дальше так пойдет - напишем кулинарную книгу
Хочу соорудить измельчитель, но не могу найти пермендюр либо никелевые пластины для экспериментов:(