Страница 1 из 2

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 16:35
bananakamalo
Здравствуйте товарищи!я как новичок,поставил на приготовленый субстрат коконы калифорнийского червя. Поставил 2 го апреля,но до сих пор так и не вылупились. Думаю со временем ожидания коконы исортятся,но в чем я ошибся не знаю!ph 6.5-7 температура 20* влажность 80%.

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 18:02
намшиФ
Вот так и регистрируйся на форумах — ради одного лишь вопроса.
Зато — качественно пополнен «список мёртвых душ».

Имя пользователя: bananakamalo
Звание: Верминовичок
Зарегистрирован: 16 май 2021, 15:36
Последнее посещение: 16 май 2021, 16:39


Ну, зачем, на новичка то — набросились и покусали всего?

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 09:54
sektor1024
А вот интересный вопрос, сколько кокон может оставаться коконом без вреда для вылупленния червей, и как искусственно увеличить время до вылупления?

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 17:04
намшиФ
Да ничего интересного в Вашем вопросе — нет.

Если почитать Наш Форум, то можно легко найти средне-статистические сведения по этой бодяге. Эти данные — вполне реальны. После соответствующего анализа можно лично для себя — сделать правильные выводы.
Если бы черви неслись как куры, то в этом «увеличении времени до вылупления» был бы смысл, а так — сплошной онанизм. Особенно когда коконов становится — «за гланды».
Однако, если у Вас присутствуют задатки «ботаника», или абсолютно нехер делать, то и самому можно проделать данный эксперимент в холодильнике. Для опыта, нам-шиФ рекомендовал бы Вам — самую нижнюю полку в холодильнике, точнее ту, которая ближе всего к морозильной камере. Это — для чистоты эксперимента! На самой верхней (при + 7°С) — жарковато будет. Главное, что бы Ваши домашние — не заругали.

ЗЫ:
На Форуме очень замечательно работает «Поиск».
Клац

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 13:10
bananakamalo
Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 16:49
Vlad178
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 19:25
Vlad178
Azonov писал(а):Ну почему же? Поставил человек яблочное вино и забыл о нем. Вино переиграли в уксус. На дне осадок. Не выкидывать же добро? Уксус для шашлыка, осадок в таз с отобранными коконами. Вполне правдоподобная история.

Здесь не тот случай. Человек именно искал ответ и забыть ничего не мог. Вино-это вино. Сок -это сок(натуральный или с антиоксидантами, или с самих яблок и т.д.)(может это я просто так думаю :confusion-scratchheadyellow: ..)

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 19:57
Vlad178
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:10
Наивный
Vlad178 писал(а):
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))


Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?

Vlad178 писал(а):
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..


Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:12
Vlad178
Azonov писал(а):Вот вы сейчас с кем разговаривали? Думаю надо автора ждать. Он нас рассудит.

Думается с вами(раз вы отвечали в отсутствие автора), его довод пока в ожидании... :lol:(рыба не в счёт-только яблоки и сок) :lol:.

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:22
Vlad178
Наивный писал(а):
Vlad178 писал(а):
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))


Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?

Vlad178 писал(а):
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..


Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))

С этим как бы более-менее ясно. В том то и дело-что привлекает не кислота , а её эфиры, образующиеся в процессе распада продукта....

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 21:04
Наивный
Vlad178 писал(а):
Наивный писал(а):
Vlad178 писал(а):
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))


Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?

Vlad178 писал(а):
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..


Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))

С этим как бы более-менее ясно. В том то и дело-что привлекает не кислота , а её эфиры, образующиеся в процессе распада продукта....


Яж вам сказал,- не туда смотрите, а вы обратно за своё ))))))))))
Любую историю можно крутить от обратного,и главное в ней кто, а вы мне, про сякие эфиры ,яблоки, и какие-то образующие процессы.)))))))))))

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 22:44
Vlad178
Принял к сведению! Но согласись Лёша, не каждому удаётся угнаться за полётом твоей мысли. Делай снисхождение! :lol:

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 21:29
bananakamalo
Народ салам! Дело такое, у мя есть готовый субстрат для червя.я его год собирал по таблице Менделеева! И здесь один из основных моментов это,яблоко! По витаминому составу она уступает многом фруктам,в червям нужны быстро разлагающиеся витаминный состав! Сначала я добавил дробленное яблоко,выжитый с соком!( жалко было выбросить)
А сок яблок дала уксусную реакцию от 6ph-6.5 ph средой,что и погубило мои коконы! Заключение: яблок надо добавлять промытым и без песцицидов всяких!

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 21:37
bananakamalo
Теперь передо мной стоит задача!
Как и каким образом мне растворить полученный биогумус в жидкую средство??? Только органическим методом! Не знаю к каким жирам относится копролит червя! Но в обыкновеной воде она само собой не растворяется!
УВАЖАЕМЫЕ, коллеги.как вы растворяете копролит червЯ,без химии только естественным образом???

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 22:04
Vlad178
bananakamalo писал(а):Народ салам! Дело такое, у мя есть готовый субстрат для червя.я его год собирал по таблице Менделеева! И здесь один из основных моментов это,яблоко! По витаминому составу она уступает многом фруктам,в червям нужны быстро разлагающиеся витаминный состав! Сначала я добавил дробленное яблоко,выжитый с соком!( жалко было выбросить)
А сок яблок дала уксусную реакцию от 6ph-6.5 ph средой,что и погубило мои коконы! Заключение: яблок надо добавлять промытым и без песцицидов всяких!

Ответ превзошёл все ожидания!!!))Спасибо, вас ждёт большое будущее! :lol:

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 22:16
Vlad178
bananakamalo писал(а):Теперь передо мной стоит задача!
Как и каким образом мне растворить полученный биогумус в жидкую средство??? Только органическим методом! Не знаю к каким жирам относится копролит червя! Но в обыкновеной воде она само собой не растворяется!
УВАЖАЕМЫЕ, коллеги.как вы растворяете копролит червЯ,без химии только естественным образом???

Можно попробовать с пищевой содой, с вашим пониманием это не будет химией. Если не получится, тогда пробуйте щелочь, но это уже химия... :)

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:36
Vlad178
Azonov писал(а):Предчувствия меня не обманули. Причина: уксус. Результат: маринованные коконы. Без виноделов здесь не разобраться. Как вино не превратить в уксус?
И зря вы, Vlad178, подшучиваете. Червь с запахом яблока - очень интересно. Знаю, что язь любит вишню, но и червем не брезгует. 2 в 1 - этому можно посвятить определенный отрезок жизни. Да и червь под алкоголем на крючке будет более наглый, а значит активный.

И совсем не подшучиваю...Просто заключение понравилось. :)
Не менее интересно и как то: червь с ароматами банана, арбуза, картофеля .. :) Вишню можно заменить на черешню с запахом червя, предположение- может привлечь более крупного язя и не одного ?! :) (требует проверки).

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 21:28
Vlad178
Azonov писал(а):
Vlad178 писал(а): :) Вишню можно заменить на черешню с запахом червя, предположение- может привлечь более крупного язя и не одного ?! :)
Vlad178, и опять глубоко заблуждаетесь. Не черешня, а именно вишня. Обязательно недоспелая, но уже красная. И что бы от нее скулы у человека сводило. На черешню язь не реагирует, так же как и подуст. То ли период не тот, то ли кислое они любят, а от сахара имеют аллергию. Кто знает? И большой размер вишни здесь скорее вред, чем польза.
А вот размышлять логически вы совершенно не умеете. Зачем червей держать в яблоках? Не кормить яблоками, а именно держать в них. Это же элементарно: для придания им яблочного вкуса и запаха. Вы, Vlad178, меня просто удивляете своей некомпетентностью.
Vlad178 писал(а): :) Не менее интересно и как то: червь с ароматами банана, арбуза, картофеля .. :)
На бананы надо в Африке пробовать. Арбуз и картошка вонять начинают, если в них содержать червя, он загадить их не успевает. Вы еще предложите субстрат из капусты, или лука.

Бывает увы, но зато есть что на заметку взять с ваших советов!)

Коконы Ккч( не вылупляются)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 05:42
bananakamalo
Я не понимаю, что вы плохого увидели в яблоке,для червя?
Ваще что вы добавляете в ваш субстрат,и что повашему важно?