bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((
Azonov писал(а):Ну почему же? Поставил человек яблочное вино и забыл о нем. Вино переиграли в уксус. На дне осадок. Не выкидывать же добро? Уксус для шашлыка, осадок в таз с отобранными коконами. Вполне правдоподобная история.
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.
Vlad178 писал(а):bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((
Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))
Vlad178 писал(а):Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.
Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..
Azonov писал(а):Вот вы сейчас с кем разговаривали? Думаю надо автора ждать. Он нас рассудит.
Наивный писал(а):Vlad178 писал(а):bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((
Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))
Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?Vlad178 писал(а):Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.
Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..
Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))
Vlad178 писал(а):Наивный писал(а):Vlad178 писал(а):bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((
Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))
Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?Vlad178 писал(а):Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.
Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..
Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))
С этим как бы более-менее ясно. В том то и дело-что привлекает не кислота , а её эфиры, образующиеся в процессе распада продукта....
bananakamalo писал(а):Народ салам! Дело такое, у мя есть готовый субстрат для червя.я его год собирал по таблице Менделеева! И здесь один из основных моментов это,яблоко! По витаминому составу она уступает многом фруктам,в червям нужны быстро разлагающиеся витаминный состав! Сначала я добавил дробленное яблоко,выжитый с соком!( жалко было выбросить)
А сок яблок дала уксусную реакцию от 6ph-6.5 ph средой,что и погубило мои коконы! Заключение: яблок надо добавлять промытым и без песцицидов всяких!
bananakamalo писал(а):Теперь передо мной стоит задача!
Как и каким образом мне растворить полученный биогумус в жидкую средство??? Только органическим методом! Не знаю к каким жирам относится копролит червя! Но в обыкновеной воде она само собой не растворяется!
УВАЖАЕМЫЕ, коллеги.как вы растворяете копролит червЯ,без химии только естественным образом???
Azonov писал(а):Предчувствия меня не обманули. Причина: уксус. Результат: маринованные коконы. Без виноделов здесь не разобраться. Как вино не превратить в уксус?
И зря вы, Vlad178, подшучиваете. Червь с запахом яблока - очень интересно. Знаю, что язь любит вишню, но и червем не брезгует. 2 в 1 - этому можно посвятить определенный отрезок жизни. Да и червь под алкоголем на крючке будет более наглый, а значит активный.
Azonov писал(а):Vlad178, и опять глубоко заблуждаетесь. Не черешня, а именно вишня. Обязательно недоспелая, но уже красная. И что бы от нее скулы у человека сводило. На черешню язь не реагирует, так же как и подуст. То ли период не тот, то ли кислое они любят, а от сахара имеют аллергию. Кто знает? И большой размер вишни здесь скорее вред, чем польза.Vlad178 писал(а): Вишню можно заменить на черешню с запахом червя, предположение- может привлечь более крупного язя и не одного ?!
А вот размышлять логически вы совершенно не умеете. Зачем червей держать в яблоках? Не кормить яблоками, а именно держать в них. Это же элементарно: для придания им яблочного вкуса и запаха. Вы, Vlad178, меня просто удивляете своей некомпетентностью.На бананы надо в Африке пробовать. Арбуз и картошка вонять начинают, если в них содержать червя, он загадить их не успевает. Вы еще предложите субстрат из капусты, или лука.Vlad178 писал(а): Не менее интересно и как то: червь с ароматами банана, арбуза, картофеля ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2