Richer писал(а):Коконы откладывает неохотно. Если окультуривать , то исключительно ящичным способом и ПОД ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!! Ночью принципиально не хотят сидеть на месте, любят волю. В моём случае разбегались по балкону, даже по стенам на высоте 2,6 метра собирал пока крышку не примутил к ящикам. Представьте, 2 кило рыболовного червя весом 1,5 - 4 грамма кочуют по балкону!!! Ещё то зрелище На рыбалке на карася с 5-ти утра и до половины одиннадцатого с итогом в 6,5 кг карася (на двоих с отцом) - 7 червей. Ни дай бог продавцам в магазинах узнать о таком расходе. Ни за что даже на реализацию не возьмут!!!
да, жалко, что он бегун такой. У меня в подвале в гараже сидят все крупные, но пока не бегут, раньше был побег один из-за полива(типа дождь у них и погнали по лужам бегать) . А мелких я домой принес, будут окультуриваться))).Дома под крышкой сидят, мне так спокойнее . А то, что они неохотно размножаются- это не есть хорошо, буду добиваться повышения производительности, даже порнуху готов им на ночь включать для поднятия....настроения .
Ведь в Индонезии они плодятся и достаточно хорошо, значит и у нас смогут