Коконы Ккч( не вылупляются)

"Калифорнийский червь" = Компостный червь

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение bananakamalo » 16 май 2021, 16:35

Здравствуйте товарищи!я как новичок,поставил на приготовленый субстрат коконы калифорнийского червя. Поставил 2 го апреля,но до сих пор так и не вылупились. Думаю со временем ожидания коконы исортятся,но в чем я ошибся не знаю!ph 6.5-7 температура 20* влажность 80%.
bananakamalo
Верминовичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2021, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 0

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение намшиФ » 04 сен 2021, 18:02

Вот так и регистрируйся на форумах — ради одного лишь вопроса.
Зато — качественно пополнен «список мёртвых душ».

Имя пользователя: bananakamalo
Звание: Верминовичок
Зарегистрирован: 16 май 2021, 15:36
Последнее посещение: 16 май 2021, 16:39


Ну, зачем, на новичка то — набросились и покусали всего?
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 2930 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Кол-во червей: 5000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение sektor1024 » 07 сен 2021, 09:54

А вот интересный вопрос, сколько кокон может оставаться коконом без вреда для вылупленния червей, и как искусственно увеличить время до вылупления?
sektor1024
Верминовичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 22:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 30

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение намшиФ » 07 сен 2021, 17:04

Да ничего интересного в Вашем вопросе — нет.

Если почитать Наш Форум, то можно легко найти средне-статистические сведения по этой бодяге. Эти данные — вполне реальны. После соответствующего анализа можно лично для себя — сделать правильные выводы.
Если бы черви неслись как куры, то в этом «увеличении времени до вылупления» был бы смысл, а так — сплошной онанизм. Особенно когда коконов становится — «за гланды».
Однако, если у Вас присутствуют задатки «ботаника», или абсолютно нехер делать, то и самому можно проделать данный эксперимент в холодильнике. Для опыта, нам-шиФ рекомендовал бы Вам — самую нижнюю полку в холодильнике, точнее ту, которая ближе всего к морозильной камере. Это — для чистоты эксперимента! На самой верхней (при + 7°С) — жарковато будет. Главное, что бы Ваши домашние — не заругали.

ЗЫ:
На Форуме очень замечательно работает «Поиск».
Клац
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 2930 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Кол-во червей: 5000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение bananakamalo » 13 янв 2022, 13:10

Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((
bananakamalo
Верминовичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2021, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 0

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Vlad178 » 13 янв 2022, 16:49

bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Кол-во червей: 300

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Azonov » 13 янв 2022, 18:37

Ну почему же? Поставил человек яблочное вино и забыл о нем. Вино переиграли в уксус. На дне осадок. Не выкидывать же добро? Уксус для шашлыка, осадок в таз с отобранными коконами. Вполне правдоподобная история.
Azonov
Верминовичок
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 янв 2022, 19:00
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Кол-во червей: 1000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Vlad178 » 13 янв 2022, 19:25

Azonov писал(а):Ну почему же? Поставил человек яблочное вино и забыл о нем. Вино переиграли в уксус. На дне осадок. Не выкидывать же добро? Уксус для шашлыка, осадок в таз с отобранными коконами. Вполне правдоподобная история.

Здесь не тот случай. Человек именно искал ответ и забыть ничего не мог. Вино-это вино. Сок -это сок(натуральный или с антиоксидантами, или с самих яблок и т.д.)(может это я просто так думаю :confusion-scratchheadyellow: ..)
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Кол-во червей: 300

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Azonov » 13 янв 2022, 19:37

04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.
Azonov
Верминовичок
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 янв 2022, 19:00
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Кол-во червей: 1000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Vlad178 » 13 янв 2022, 19:57

Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Кол-во червей: 300

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Azonov » 13 янв 2022, 20:06

Вот вы сейчас с кем разговаривали? Думаю надо автора ждать. Он нас рассудит.
Azonov
Верминовичок
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 янв 2022, 19:00
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Кол-во червей: 1000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Наивный » 13 янв 2022, 20:10

Vlad178 писал(а):
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))


Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?

Vlad178 писал(а):
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..


Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))
Наивный
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 19:29
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 1

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Vlad178 » 13 янв 2022, 20:12

Azonov писал(а):Вот вы сейчас с кем разговаривали? Думаю надо автора ждать. Он нас рассудит.

Думается с вами(раз вы отвечали в отсутствие автора), его довод пока в ожидании... :lol:(рыба не в счёт-только яблоки и сок) :lol:.
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Кол-во червей: 300

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Azonov » 13 янв 2022, 20:18

Тут и у меня ошибка вышла. Процесс то начался 2 го апреля 2021. Значит уксус был прошлогодним (2020), более ядреным.
Azonov
Верминовичок
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 янв 2022, 19:00
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Кол-во червей: 1000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Vlad178 » 13 янв 2022, 20:22

Наивный писал(а):
Vlad178 писал(а):
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))


Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?

Vlad178 писал(а):
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..


Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))

С этим как бы более-менее ясно. В том то и дело-что привлекает не кислота , а её эфиры, образующиеся в процессе распада продукта....
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Кол-во червей: 300

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Azonov » 13 янв 2022, 20:30

Вот теперь понятно, с кем вы про эфиры, маскирующие добавки, окисления и прочих химические взаимосвязанности. Я пожалуй пойду мимо.
Azonov
Верминовичок
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 янв 2022, 19:00
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Кол-во червей: 1000

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Наивный » 13 янв 2022, 21:04

Vlad178 писал(а):
Наивный писал(а):
Vlad178 писал(а):
bananakamalo писал(а):Здравствуйте! Ответ на вопрос был найден мною!
Заключалась она в яблочном соке,который превращается в уксус в субстрате со временем,и убивает коконы(((

Здравствуйте! Интересный вывод!
По каким критериям и фактическим моментам у вас сформировался столь убедительный для вас ответ?
Интересно послушать ход вашей мысли.)))


Я б тоже не отказался услышать доводы по этому вопросу?

Vlad178 писал(а):
Azonov писал(а):04 сен 2021, 18:02 - 13 янв 2022, 13:10
За это время любой сок сначала в вино превратится, а потом в уксус.

Это имеется в виду в чистом виде? Или в грунте ,субстрате или еще в чём либо, как добавка?
Вот я и хотел в полной мере услышать этот момент. Потому как знаменитый ароматизатор СКОПЕКС по догадкам и просочившейся информации делают именно из сока яблочного на стадии перезрелости и начала окисления. Но в целом от уксуса в составе все равно не избавиться и вход идут другие маскирующие добавки ароматизаторы. Так вот все другие скопексы без вот этой начальной яблочной браги не работают и не привлекают рыбу..
Вроде не совсем по теме -но увы всё взаимосвязано..


Ну тут всё логично, надо исходить от обратного, уксус это же кислота? если да, то надо уже идти дальше но не от того как, а кто ))))))))))))))

С этим как бы более-менее ясно. В том то и дело-что привлекает не кислота , а её эфиры, образующиеся в процессе распада продукта....


Яж вам сказал,- не туда смотрите, а вы обратно за своё ))))))))))
Любую историю можно крутить от обратного,и главное в ней кто, а вы мне, про сякие эфиры ,яблоки, и какие-то образующие процессы.)))))))))))
Наивный
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 19:29
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 1

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение Vlad178 » 13 янв 2022, 22:44

Принял к сведению! Но согласись Лёша, не каждому удаётся угнаться за полётом твоей мысли. Делай снисхождение! :lol:
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Кол-во червей: 300

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение bananakamalo » 16 янв 2022, 21:29

Народ салам! Дело такое, у мя есть готовый субстрат для червя.я его год собирал по таблице Менделеева! И здесь один из основных моментов это,яблоко! По витаминому составу она уступает многом фруктам,в червям нужны быстро разлагающиеся витаминный состав! Сначала я добавил дробленное яблоко,выжитый с соком!( жалко было выбросить)
А сок яблок дала уксусную реакцию от 6ph-6.5 ph средой,что и погубило мои коконы! Заключение: яблок надо добавлять промытым и без песцицидов всяких!
bananakamalo
Верминовичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2021, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 0

Коконы Ккч( не вылупляются)

Сообщение bananakamalo » 16 янв 2022, 21:37

Теперь передо мной стоит задача!
Как и каким образом мне растворить полученный биогумус в жидкую средство??? Только органическим методом! Не знаю к каким жирам относится копролит червя! Но в обыкновеной воде она само собой не растворяется!
УВАЖАЕМЫЕ, коллеги.как вы растворяете копролит червЯ,без химии только естественным образом???
bananakamalo
Верминовичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2021, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 0

След.

Вернуться в Компостные черви

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron