Бадигуй писал(а):А что колесо не запатентовано еще? Надо бежать быстрее регистрировать.
serp59 писал(а):makhic писал(а):Несколько лет назад, когда еще я сильно с червячками не дружил, набрал я на ферме 5 больших железных ведер навозу (свежего) там изредка попадались приличных размеров черви. На зиму закрыл ведра крышками (и ведра и крышки железные) и поставил на улице зимовать. Когда весной в них заглянул, навоз почти перепрел а черви там кишили, правда небольших размеров. Я до сих пор не пойму, неужели они за зиму расплодились, ведь в навозе тепло.
Украду немножко хлеба у заслуженного авторитета по изготовлению компостеров в условиях Тульских дач.
Очень меня заинтересовал неожиданный опыт Петра Юрьевича.
Будучи человеком предельно скандальным и не признающим авторитетов, решился предложить свою, выстраданную днями и ночами конструкцию вермикомпостера.
Прошу не судить строго. Я не злопамятный, но я злой и память пока хорошая.
serp59 писал(а):...По составу ТБО - 70% органика...
Бадигуй писал(а):А что колесо не запатентовано еще? Надо бежать быстрее регистрировать.
Schuster писал(а):Здравствуйте! Возможно я невнимательно читал форум,но всё таки задам пару вопросов автору ветки.Есть ли преимущество летнего содержания червя в вермиложе перед обычной компостной кучей? Имеет ли смысл ящичный откорм червя на продажу, или ему все равно где отъедаться в компосте или ящиках лишь бы правильно кормили? Речь идет об обычных навозниках. Породистых только в ящиках(кажный червяк на счету)Интересует в большей степени именно откорм от 2-3см до товарного.
Получение биогумуса рассматриваю пока только как побочный продукт для собственного потребления(в наличии 15 соток истощенной земли)
serp59 писал(а):
Самый знаменитый и первый в изготовлениях вермикомпостеров в условиях Тульских дач - Пётр Жуков.
Всем кто посягнет на это высокое звание ждёт, долгий рабский труд в Бадигуевски подземельях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1