Интересно, а кто кроме владельца данного ресурса делает и продаёт биогумус в промышленных масштабах?Андрей118 писал(а):...просьба не мешайте высказывать свое мнение люлям производящим биогумус в промышленных маштабах...
Андрей118 писал(а):Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста способ ферментации соломенной подстилки из под бройлеров. Без применения ферментаторов, исключительно в массе. Что добавить, сколько воды, какой минимальный обьем,.? Как быть с подачей воздуха, если это бурт, то кокой геометрической фигурой он должен быть, призма? Кто имеет опыт опыт ферментации больших обьемов пожалуйста поделитесь опытом или укажите направление. Спасибо
П.С. Господа вермеры просьба не мешайте высказывать свое мнение людям производящим биогумус в промышленных маштабах. Очевидно технологии в принципе одинаковые, но они сильно отличабтся в нюансах. Спасибо без обид!
Андрей118 писал(а):Спасибо мистер Вермигур! Совет дельный, но мелкомоштабный! Я еще молодой, ворошить спину жалко,, когда стану пенсом, ради искуства надорвусь на гов-е . Исключительно шобы было основание к себе уважама требовать.Ферментатор в контексте этой ветки, Уважаемый, это механизм и Дорогой Абдуразакофф советовал неусложнять процесс и не грузить себе стоимость продукта. Может Вам любезный вначале форум перечитать (еще и другие сообщения, а не только свои ), уже потом умные слова печатать? Вот тут в какойто ветке упоминались Белорусские миллионеры, это не Вы, правда? Жаль вот их опыт интересено было бы перенять, посодействуйте расторопный Вы наш, отыскать этих самых миллионеров. А то они от скромности, а может из сострадания как то молчат!
П.С Кто мешал . Да вот например в этой ветке человек спрашивал, как использовать кур помет, вроде Вы ему даже хотели помочь, да вмешался безсовестный скотоподобный гело и даже не извинившысь начал умничать, себялюбиво превозносясь, возвышаясь выше "Звезд" табуретку свою поставил. А ведь если бы не его гордынька я бы уже знал все Вами вышеизложенное и не отнимал Ваше драгоценное время и возможно не подвергся бы облизыванию перевернутого рыбака.
П.С 2 Спасибо за совет и надеюсь без обид!
Андрей118 писал(а):. А Вам Генадий как человеку образованному скажу. Правда это - "Не поступайте с человеками так, как не хотите чтобы поступали с вами " . Олег меня поддержит.
П.С. А совет Земели найдет своего адресата, я уверен.Спасибо за терпение.
12. Ферментируется всё просто, в буртах, при наших масштабах завозится сырьё(навоз, солома, опилки, бумага. пищесвые отходы, листва, всё прочее подлежащее компостированию) закладвается в бурт шириной 8-10 м , длиной сколько позволяют площади,высотой не менее 3 м, обильно поливая водой в момент формирования бурта. Затем раз в 10-20 дней бурт перемещается при помощи экскаватора , и таким образом 3-4 раза, каждый раз обильно поливая. Компост готов. (ну и всякие примочки типа бактерий).
Расслабься. Этот — залетел подоить, а не полечить. На три строчки — столько слюней и вони сразу. Он для рефери не интересен. Отдыхай!Зелёная планета писал(а):...Да и перевёрнутому рыбаку достанется...
намшиФ писал(а): Расслабься. Этот — залетел подоить, а не полечить. На три строчки — столько слюней и вони сразу. Он для рефери не интересен. Отдыхай!
Клоун, рефери не я, а тот, кто платит и заказывает музыку.Зелёная планета писал(а):Не много ли на себя взял - рыбачёк.
До РЕФЕРИ тебе как до Киева на заднице.
Честолюбивый, чванливый электрик.
В каждую дырку затычкой. Похоже, берега попутал.
Здесь не соцсети, а сайт по интересу.
Тоже мне судья нашелся.
Пока. Ушел на заслуженный отдых.
Андрей118 писал(а):Спасибо Генадий! Я читал эту тему и с удовольствием адресую вопрос Александру Борисовичу как Вы советуете.
Много уважаемый Александр Борисович и люди ферментирующие не на бляхе.
Хотелось бы определить точную рецептуру и схему ферментации соломенной подстилки от бройлеров или как вариант помет бройлеров и солому отдельно как компоненты. Понимаете экология она важна и на таком примитивном уровне как безопасность продуктов питания. Многие мелкие производители ищут замену протеинам лингинам метионинам разным искуственным аминокислотам, и все это в заботе о своем народе. Для таких мелких производителей имеющих 2 тонны подстилки в месяц и надо разработать безплатную методичку и передать в массы.Ваша логика Александр Борисович как нельзя к стати минимум затрат максимум выход. По предложенной выше класификации это направление производство биомассы. Вопрос: имея например площадь, воду, подстилку от бройлеров, что нужно предпринять нашему бролиководу.
1 площадка должна ли быть бетонированна, иметь сток, навес или под открытым небом.?
2 средства механизации эксковатор или садовая фреза или банально погрузчик кун и транспортерная лента?
3 пропорции вода на тону подстилки, гипс на тонну, может азотосодердащее удобрение для разогрева?
4 процедура мочения, погружение или полив, предворительно или сразу в уже уложенном бурте?
Андрей118 писал(а):Благодарю Стас за Вашу отзывчивость! Из Ваего рассказа следует, что у Вас вышла шагающая компостная куча.
Как Вы описываете процесс, то выходит уВас сначало происходит силосование в стойловый период, а затем в летний период происходит ферментация которую Вы никак не контролируете коме как заливаете водой. Я Вас правильно понял? И кучу Вы не перебиваете как советовал А.Б. Абдуразакофф? И еще интересно сколько % в этой куче % птичьего помета или подстилки и от каких птиц. Спасибо Ваш опыт очен ценен т.к. он является практикой а не теорией в моем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1