Ecofert писал(а):Проблемы в покупке стартера уже особой не вижу, просто запуталась в советах "бывалых"
Одни говорят покупай дендру, другие навозника, одни - взрослых, другие - коконы, одни - замучаешься запускать, другие -замучаешься делить
Но все равно я вам всем очень благодарна за неравнодушие!!!
Завтра приходит посылка с вермиком, посмотрю на нее живьем и тогда определюсь с количеством "ребят".
Единственное, чего бы не хотелось так это начального массового падежа взрослых червей Мертвецов же наверно надо как то вынимать??? Или их съедят другие без вреда здоровью?
Может и вправду коконы ? Но коконы продают только дедндробены, а я ее уже не хочу - говорят капризная...
Земеля писал(а):Для вермика Сергея Коробко достаточно пол килограмма червей. Для начала.
Ecofert писал(а):Земеля писал(а):Для вермика Сергея Коробко достаточно пол килограмма червей. Для начала.
И если их плавно переводить на свой корм они не погибнут, правильно?
Ecofert писал(а):Интересующийся писал(а): Субстрата отсыпьте водой развести туда заварки настоять денёк и давайте.
А в рыболовном магазине дадут субстрат?
В вермике правда будет кокосовый брикет... Его можно в заварке вымочить?
Ecofert писал(а):Вермик получила! Качеством и размерами довольна Червей запустила в соответствии с рекомендациями старожилов... Как вы предполагали, борюсь с искушением их не кормить несколько дней и не смотреть, что они делают
Вопрос. Если я все таки раз в день приподниму вермиодеяло, что меня должно насторожить первым делом, если что то пошло не так?
Тюменец писал(а):ПС. А коробки компостеров получили от Коробки?
Ecofert писал(а):Тюменец писал(а):ПС. А коробки компостеров получили от Коробки?
Да, от Сергея Но, поскольку форум создан немного для другого, буду корректной и воздержусь от рекламы.
Ecofert писал(а):Здравствуйте,
...
Вопросы:
Правильнее будет ПОДХВОСТЬЕ.Casada писал(а):похвостье
Ecofert писал(а):Здравствуйте,
вот уже 10 дней как у меня появился компостер. Первый вывод - и все таки он тяжелый, без мужа все равно не справиться... Второй - гофрокартон, который используется вместо вермипокрывала, от влаги распался на 6 слоев, все "гофре" разошлось и его длина увеличилась на треть, что создает незначительные неудобства -буду менять на кусок старой шерстяной кофты...Третий - наблюдала оживление среди червей, только когда насыпала молотой яичной скорлупы... На чай, кофе не реагируют. С другими продуктами пока не экспериментировала. Четвертый - все равно появились единичные мошки и мелкие белые козявки, но исключительно в пределах компостера.
Пятый - неприятных запахов нет
Вопросы:
1. Черви выходят умирать на поверхность? Если их нет, они живы?
2. Надо ли проливать компостер 5 л воды еженедельно? \
Налила 1 литр, выход вермичая через сутки- чайная ложка. Это нормально? Я не залила червей? Может вода не проходит из за картона на дне, который еще не размок за первые 10 дней?
3.Едят ли черви хлеб? Или его едят "все остальные" из компостера?
forsagh писал(а):Правильнее будет ПОДХВОСТЬЕ.
Вермириум писал(а): лучше свежего добавлять каждую недельку по несколько сантиметров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1