Вермириум писал(а):вам бы посоветовал бы ваш спандбонд повесить не сверху, а именно между лотками для сбора вермичая и нижним лотком с червями и компостом.. можно в один слой, можно в два. Вермичай очень хорошо проходит через агроспан, думаю спандбонд - не уникален в этом. вермичай будет с хорошим запахом, и червей утонувших и воняющих тоже не будет.
А не могли бы Вы уточнить, какая именно полезная микрофлора съела все сахара?tata kar писал(а):А в вермичае все сахара съедены, т.к. их потребляет полезная микрофлора из биогумуса для своего размножения, поэтому он безопаснее.
Вермириум писал(а):А не могли бы Вы уточнить, какая именно полезная микрофлора съела все сахара?tata kar писал(а):А в вермичае все сахара съедены, т.к. их потребляет полезная микрофлора из биогумуса для своего размножения, поэтому он безопаснее.
Большое спасибо за честный ответ. Дополню в качестве бонуса, за просто так. Когда происходит процесс аэрации, то грибы (дрожжи) перестают кушать совсем, и начинают размножаться. в этот момент они не потребляют пищу совсем, потребляют кислород, практически взамен ничего не отдавая. как только прекращается насыщение кислородом - они быстро заканчивают всю "пищу" и умирают. Их трупы - это очень питательное для многого, в том числе и патогенного. Есть ещё очень много ньюансов, от банального освещения... Например ультрафиолет, в таких аэрированных составах переводит одни витамины, например группы Б в другие, той же группы, которые очень важны для многих процессов...tata kar писал(а):Как-то так.
tata kar писал(а):Я раз в месяц, когда биогумус из нижнего лотка собираю...
Добавь калифорнийца в кучу. не пожалеешь. Самый качественный калифорниец у Родиона. Ни один не сдохнет, все освоятся. Красивые и очень плодовитые.Casada писал(а):Покажу своим навозникам и дендрюкам, чтобы больше не возникали
Casada писал(а):Расскажите, пожалуйста, где приобрели своих зубастых кольчатых и как они называются ? Покажу своим навозникам и дендрюкам, чтобы больше не возникали, когда буду в очередной раз высказывать им претензии по поводу очень медленной переработки бытовухи, а то им, видите ли, время на ферментацию требуется!
Достали они меня со своими формальностями!!!
STIL' писал(а):Здравствуйте! Собака отгрызла краник у Worm Cafe. На рынке нашел аналог, но он смотрится не так эстетично как оригинал (вермик стоит в доме). Возможно ли приобрести где-то оригинал, либо что-то очень близкое к оригиналу, либо что-то гармонично смотрящееся?
Гарфилд писал(а):Геннадий Николаевич, что там у вас с продвижением в соседской Беларуси? Не планируете ли и у нас какое представительство? Очень бы хотелось видеть ассортимент и у нас. После Нового Года все-таки собьюсь на австраловермик, уж очень хочется попробовать.
STIL' писал(а):Здравствуйте! Собака отгрызла краник у Worm Cafe. На рынке нашел аналог, но он смотрится не так эстетично как оригинал (вермик стоит в доме). Возможно ли приобрести где-то оригинал, либо что-то очень близкое к оригиналу, либо что-то гармонично смотрящееся?
Gelo писал(а):Пару месяцев назад забрели с супругой в культовый магазин "Ваше Плодородие"... Смотрю - АвстралоВермик стоит у них! Говорю, мол, а что за аппарат? В ответ - полное незнание темы... А в вермике - червяки и органика... А органики там столько, что... если бы не мой визит, то хана им в скором времени пришла бы непременно. Объяснил, вразумил, спас...
А вобщем - был приятно удивлён. Но цена... 11 000 руб.
1. Любое «выбрасывание» должно быть всегда — тщательно обдуманно.STIL' писал(а):17 фев 2019, 13:14
... купил Worm Cafe ...
Замочил кокос, а старателей мне отдали вместе с субстратом ...
А кокос так и лежит. Выбрасывать жалко. Думаю добавлять потихоньку вместе с кормом где-то 1:1, проливая вермичаем. ... червячков жалко. Не навредит ли им это? ...
Очень стрёмная пропорция: субстрат : корм = 1 : 1STIL' писал(а):17 фев 2019, 13:14
... кокос ... Думаю добавлять потихоньку вместе с кормом где-то 1:1, проливая вермичаем. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1