telesintez писал(а):ktim79 писал(а): А смысл червей индивидуально кормить? С дуростью полностью согласен.
Ваша оценка мне знакома. Когда я чего то не понимаю, не могу проанализировать всесторонне, не внимателен к сопутствующим результатам, не получаю все и сразу - я тоже зачастую думаю о глупости происходящего. Вы можете попробовать "копнуть" глубже самостоятельно, еще раз с большим внимание перечитать мои посты в теме (если действительно вас интересует смысл кормления червей индивидуально) - и увидеть смысл.
Mwamba Natanga писал(а):Тему нельзя удалять ни в коему случае. Её надо бережно хранить в качестве пример того, как делать не надо. Так сказать, в назидание будущим поколениям.
Только название у неё слишком умное. Народ может подумать, что речь идёт о серьёзной науке и высоких технологиях. Рекомендуемое название: "Горячечный бред червя под капельницей", или "Порочные связи с 16-тилетними червями", или ещё что-нибудь.
Richer писал(а):http://www.sibregion.biz/33-6-nanosjatliutscherbzdorovju,.html - Это про креозот.
Тему удалять нельзя, а вот перенести в тему "стебёмся" не плохо было бы. Я тут покикикал 20 минут, тоже отдых. Я понял: автор ветки построил дом из шпал, зашёл внутрь, вдохнул и никак выдохнуть не может
![]()
telesintez писал(а):Richer писал(а):http://www.sibregion.biz/33-6-nanosjatliutscherbzdorovju,.html - Это про креозот.
Тему удалять нельзя, а вот перенести в тему "стебёмся" не плохо было бы. Я тут покикикал 20 минут, тоже отдых. Я понял: автор ветки построил дом из шпал, зашёл внутрь, вдохнул и никак выдохнуть не может
![]()
Благодарю за ссылку, за добрый мотив. Если вы выложили ее для меня, то извините я знаю о креозоте все, что касается циркуляции его испарений и условий которые этому способствуют.
Как я понимаю, в шутках тоже есть частичка собственного опыта. И если Вам захотелось написать и вы написали именно такую шутку - то как следствие Вам знаком или вы испытываете определенный кайф или ступор от паров креозота. А скорее всего вы привнесли в свою шутку свой опыт употребления наркотиков (веществ изменяющих сознание) и для вас эта тема актуальна. Зачем вам делится таким опытом с людьми? У вас нет своей компании употребляющих?
Если вам нужна будет помощь в лечении зависимости, вы можете мне писать в личку (у мои друзей два больших цента на Урале по реабилитации зависимых), я помогу.
Richer писал(а):telesintez писал(а):Richer писал(а):![]()
Я , уважаемый ТЕЛЕСИНТЕЗ, тарчок ещё тот
!! Я просто подыхаю без свежих инъекций дольменов и гор. Поэтому приходится заправлять машину и валить в Адыгею поближе к Фишту, иногда
Я даже с тем, о чём Вы упоминали был когда-то связан - работал опером в ОБНОНе в начале двухтысячных... Я вот на горячих источниках последние 2 дня провёл в горах, а Вы всё пишите и пишите х...ню всякую... Но это лирика правда ведь?
Вы, ТЕЛЕСИНТЕЗ, поведайте нам , читающим Вашу ветку, Вы уже создали доильный аппарат для червя или только "дразнитесь", как в том старом анекдоте?
Родственник такой хороший, плуг создал, апотомок спамом увлёкся
![]()
telesintez писал(а):Сначала цитата из Автор(ы): Sun Zhenjun, College of Resources and Environmen
Источник: Материалы II научно-практической конференции "Дождевые черви и плодородие почв".
1. Результаты исследований с использованием микробных культур показали, что компоненты тканей дождевых червей эффективно контролируют воспаление и восстановление слизистых мембран.
2. Лечение паротита. Отмытые дождевые черви помещают в сосуд, добавляют некоторое количество сахарного порошка так, чтобы черви покрылись выделяемой жидкостью. Из дождевых червей выделяется желто-белая слизь, и эта слизь наносится на пораженные участки тела и покрывается марлей. Повязку не снимать в течение 2-3 часов. При лечении 20 пациентов было обнаружено, что наилучший метод лечения паротита происходит вследствие быстрого уменьшения припухлости и противолихорадочного воздействия. Другие авторы сообщали о том, что у 170 пациентов с паротитом происходило полное выздоровление через 1-3 дня после применения этого метода (Lu, 1980).
Википедия: Слизь насыщена колоссальным количеством ферментов, которые являются антисептиками.
Собственно сам вопрос, как эффективно и в определенном интервале времени собирать выделяемые ферменты?
Возможно при перетряхивании, отделяя гумус от червя, можно их промывать и собирать искомые ферменты. Вероятность собрать иные бактерии из желудка червя вместе с его ферментами очень высока. Можно создать отдельный компостер с специальным кормом. И все равно очень трудно собрать максимально только ферменты (слизь) червей.
Кто-нибудь применял слизь червя на практике? Правильно ли я понимаю, что разный корм может создавать на теле червей разную по составу слизь?
[/quote]Richer писал(а):
Купи книжку рецептов от Андрюхи Малахова. Он тоже ЖЖЁТ не по детски![]()
Если нужен антисептик - купи мирамистин и не морочь себе и людям голову.
Слушай, Тарас - Телесинтез, ты реально темой доилок для червей загоняешься или просто повеселить людей решил? Я что-то совсем уже нить теряю...
telesintez писал(а):Если не рационально собирать гумус с помощью картриджа. То задача обуздать червя, контролировать более тесно, чем в компостной куче очень интересная.
Червь удивительное, необузданное создание - с уникальной методикой освобождения из любых механических ловушек. Без его травмирования его практически невозможно держать под контролем (у меня еще теплится надежда) - и в этом есть спортивный и научный интерес. Как его "посадить на цепь", без ущерба его здоровья? Даже если на данном этапе это кажется совсем бессмыслицей, то в процессе смысл может появится и не один.
Это как построить дом из шпал))) (пример как ссылка на замечания выше по по постам темы) На первом этапе, при строительстве кажется что в таком запашке не сложно отравится. Но на помощь приходит физика или обычная смекалка, где циркуляция газов описана законами, достаточно понятными. И обычный аллюминий стоит непроходимой преградой для большинства газов, в том числе незначительных (при сокрытии шпал от излишнего нагрева) испарений креазота. И как результат отличный мало бюджетный дом и много свежего воздуха (при грамотном монтаже вентиляции и приточки). Собственно основное его достоинство это его реальная полная цена 1200т.р. (140 кв.м.). Остальное: инструмент, быт.техника, другие товары первой необходимости )
В Челябинске за такие деньги можно купить квартиру студию 30 кв.м. Жить припеваюче всей семьей в одной комнате с кухней и туалетом. Бегать посматривать за машиной, не сожгли ли? Слушать лифт, смотреть чем занимаются сотни соседей со всех сторон. Платить тетям и дядям за их заботу по коммуналке. А в качестве мастерской использовать табуретку на кухне..
Richer писал(а): В общем доступе в нете есть инфа о том, что на литр субстрата при выработке БГ нужно до 200-т червей. При более плотной посадке червь мельчает и перестаёт плодиться!!! Ты, Тарас, природу обмануть решил?
По поводу всяких ферментов. Зачем придумываешь велосипед? Здесь на форуме есть секрет приготовления ЧЕРВИВКИ. Быстро, а главное до смеха ПРОСТО. Без всяких доилок червивых приготовить можно, а эффект ЗЕМЕЛЯ рассказывал. Вот тебе готовый бизнес. Ты уже представил себе КАК выглядит твоя доилка на 10 тыс. червей?, а на 1 млн?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3