telesintez писал(а):Добрый день. Дело в том что глотка червячка достаточно большая, что бы, к примеру, кормить его с помощью капельницы. И срок жизни некоторых пород достаточно долгий что бы окупить оборудование, трудозатраты и энергозатраты. Другой вопрос о составе пищи, о том что будет на выходе и о том как обуздать червя. Думаю,что в недалеком будущем так и будет происходить эксплуатация червей. Как вы думаете чем можно кормить червей с помощью капельницы.
Я развивал этот вопрос в другой теме, но в ней были затронуты не приятные подробности экспериментов, по этому прошу быть как можно деликатнее. Идея в том что бы создать червячные картриджи с большой популяцией и контролировать процесс кормления и отходов жизнедеятельности. Так же контролировать процесс размножения (не допуская его вообще в условиях установки) при производстве удобрений. Пожалуйста пишите свои критические замечания по существу. Не хочется что бы тема превратилась в выяснение отношений. Если такая технология появится в одних руках, а не в общем доступе - то у нас с вами больше не будет работы, по этому я и предлагаю публиковать на официальном форуме и других подобных форумах, страничках соц. сетей или сми. С уважением Любимов Тарас. Имея небольшой опыт сельхоз патентов - все кто принимал участие в обсуждении, создавал самые незначительные замечания являются авторами изобретения. Тем более если делал это публично. Мой дед Любимов Андрей Иосифович (эту информ. можно проверить в любом поисковике) в свое время изобрел плуг, устройство которого уберегает землю от выветривания и др. свойствами. Так при Советском союзе его поставили лишь на 80...какое то место в списке авторов после Московских чиновников (он был зав. кафедрой, доктором сх наук в Челябинком вузе) Но то был Советский союз, а сейчас рыночная экономика и защита технологий корпорациями. Все методы, составы, тех. решения описанные здесь и продублированные на других сайтах невозможно будет оформить как личное изобретение.
Здесь не учтено, что червь неоднократно пропускает через себя "еду", нужно делить не на "2",a на "2n" ("n" - количество оборотов "еды"), учитывать испарение, стекание жидкости, и много чего ещё. Плюс, всё что вы предложили - это карцер в неволе или по другому, кандалы в карцере, аппетит может испортиться.
В общем - сомнительная затея как мне кажется.