Галина » 22 мар 2018, 18:57
День добрый! Впервые пишу на этом форуме. Червячками занимаюсь давно, с разной степенью интенсивности. Сначала были родные дачные, в 2006 году привезли из Москвы на развод немного "калифорнийцев". Жили они в пластиковом ведре объёмом 15 литров, но я всё мечтала их обустроить покомфортнее. Однажды на Дачном форуме появился Gench и показал австрийские вермики, мечта обрела реальные черты. И наконец в октябре прошлого года купила я вермкомпостер! Червячки теперь получили новую квартиру, а я новые заботы. Всё было прекрасно, пока в компостере не завелось ЭТО. В сети нашла название - слизевик (или миксомицет), по виду напоминает Фулиго гнилостный молочного цвета. Червям эта штука не мешает, но мне!!! Если пару дней не заглянуть в компостер, эта бяка затягивает углы, то по стенкам лезет, то комком разрастается, под крышку лезет. Запаха нет, по виду бывает очень разнообразным, соберу в комок бумагой, исчезнет, на другой день в разных местах мелкие вылезают снова. Как от него избавиться, я не знаю. Кто-нибудь сталкивался с таким?