orlov094 писал(а):Всех тварей живущих в компосте нужно просто разогнать по своим углам
примерно вот так
https://youtu.be/KR1FcalHASA
АлексТок писал(а):Добрый день!
Вот завелись и у меня беспокоящие твари. Мелкие жучки - по размеру и строению очень похожи на мучных хрущаков, но в отличие от них летают. Цвета темно-коричневого. Личинки похожи на гусениц, белые, активно пожирают фрукты и картофельную кожуру. Похоже, с кожурой картофеля покупного и занесли этих товарищей. ... Кто-нибудь сталкивался с такими?
Земеля писал(а):Выглядит неприятно. Мне не встречалось. Специально проверил свои арбузные. Пока нет. Вот бы покрупнее и на форум биологов.
Casada писал(а):Земеля писал(а):Выглядит неприятно. Мне не встречалось. Специально проверил свои арбузные. Пока нет. Вот бы покрупнее и на форум биологов.
Сделать снимок профкамерой с большим разрешением? Если перешлете, куда надо, то выложу))
panksl писал(а):
Последствия излишнего избытка белка?
Richer писал(а):Это похоже на личинку какого-то насекомого.
Casada писал(а):Richer писал(а):Это похоже на личинку какого-то насекомого.
Я сам об этом думаю... Но ведь это не могут быть личинки мелких мушек, которых в подвале достаточное количество? Я не биолог, но личинки мух и прочих летающих, как правило, белые или прозрачные, а не чёрные.
При чем, эти твари тоже частично прозрачны, но пигментация очень сильная, поэтому в сжатом состоянии они не прозрачны, а в растянутом хорошо просматривается их нутро. При увеличении, разумеется, т.к. их средняя длина в сжатом состоянии около 6-7мм, в растянутом - около 10-12мм. Ярко выражены сегменты, на голове просматривается что-то наподобие маленьких рожек, как у улиток, к примеру. К слову, глядя на них, у меня возникает больше ассоциаций со слизнями, чем с червями или какими-то личинками.
Richer писал(а):Поменяй субстрат, от греха.
Диорей писал(а):Извиняюсь что влезаю, это обычные слизни, только маленькие. подрастут станут узнаваемые. сегодня видел таких же на улице, взрослого и детёныша.Casada писал(а):
Твари действительно неприятные. Долго их гуглил, но не нашёл, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28