zoolog писал(а):Земеля писал(а):Я бы понял, если бы очередной санек, но здесь ЗООЛОГ. А ХР..НЬ как у санька. Тока с мелкоскопм. Чтобы НАЕЗДНИКИ червя долбили это новая страница в энтомологии..Вот и СЛАВА пришла
Вы досконально знаете обо всех 1,5 миллионах насекомых на нашей планете????
P.S. НАЕЗДНИКАМИ или МИНЕРАМИ я назвал этих мушек абстрактно, что бы понятнее было.
Диагност писал(а):Ох и резок вы, Владимир Георгиевич. Человек поделился своим опытом, знаниями, а вы ему - "Неправильный твой опыт и знания твои ложные." У кого они правильные? У меня нет правильных знаний. Ну так. чтоб вот на 100%. Так теперь молчать в трубочку? Как бы и так стараюсь помалкивать, лишний раз глупость не сморозить. Так и будем по углам молча сидеть. Без неправильного утверждения не было бы обсуждения и приближения к правде. Прошу о снисхождении.
Земеля писал(а): Отвечу. У меня тоже нет правильных знаний.. Только СТРЕМЛЕНИЕ к... Здесь же человек поделился фиг знает чем. Это НЕ знания и НЕ опыт. Это ВЕРСИЯ. . ...А Если человек ЗООЛОГ и у него даже мелкоскоп имеется.... к нему и его версии и требования соответственно. Зоолог звучит научно и почти гордо.. Народ верит... Если ЮыйНатуралист.... то что с такого взять, тока повеселится.
Молчать в трубочку не стоит, но тогда и ник соответственно , ЮН предположим, коротко и без претензий.
Диагност писал(а):Мне б вашу уверенность, давно бы всех вокруг перестрелял. Потому как точно знаю, что самый умный и красивый, а значит остальным не фиг под солнцем отсвечивать.
zoolog писал(а):Земеля писал(а): Отвечу. У меня тоже нет правильных знаний.. Только СТРЕМЛЕНИЕ к... Здесь же человек поделился фиг знает чем. Это НЕ знания и НЕ опыт. Это ВЕРСИЯ. . ...А Если человек ЗООЛОГ и у него даже мелкоскоп имеется.... к нему и его версии и требования соответственно. Зоолог звучит научно и почти гордо.. Народ верит... Если ЮыйНатуралист.... то что с такого взять, тока повеселится.
Молчать в трубочку не стоит, но тогда и ник соответственно , ЮН предположим, коротко и без претензий.
По претензиям ЗЕМЛИ отвечу один раз и более в данную полемику вступать не буду.
1. Если бы у Вас, уважаемый, было СРМЛЕНИЕ, то в первую очередь, перед категоричным отрицанием, можно было сначала почитать о наездниках и других насекомых-паразитах, а так же ознакомиться с огромным разнообразием хозяев и жизненных стратегий этих животных.
2. Если начинать писать по научному, как Вы этого требуете, то сами же ничего не поймете. Мы здесь не на научной конференции, и изъясняюсь я на доступном всем языке.
3. Как говорилось выше, я всего лишь описал то, что обнаружил и увидел своими глазами. А гипотеза... На то она и гипотеза, что бы думать... К сожалению, я сейчас не могу предоставить скан статьи и ее название описывающей жизненный цикл о котором я написал в своем первом сообщении, но постараюсь найти и выложить.
4. Почитайте хотя бы о таких насекомых: DIPTERA: Phoridae. Если у Вас хватит СТЕМЛЕНИЯ, возможно найдете что-то относительно паразитизма на дождевых червях. Если не хватит, значит нет ЕГО - СТЕМЛЕНИЯ
P.S. Не мелкоскоп, а МИКРОСКОП. Запомните и не позортесь больше.
Диагност писал(а):Я вот далеко не энтомолог, имею дело с железками. Там все много проще и закономернее. Но уже столько раз сталкивался с на первый взгляд нелогичными вещами, что перестал делать 100%-ные прогнозы. Есть вещи наиболее вероятные и маловероятные. Причем самые невероятные не имеют вероятность, равную нулю, а самые вероятные - единице. В природе же, с ее разнообразием форм и условий, с поголовной мутацией, тем более нельзя быть абсолютно уверенным.
Вообще интересно, как развивается конфликт среди индивидуумов (равно как и между сообществ). После обнаружения разногласий противники не делают шаг навстречу, не пытаются найти компромисс и приблизиться к среднему мнению, но наоборот, встают в позу, очерчивают круг и провозглашают свой мир единственно правильным. Создается впечатление, что война - единственное средство эволюции.
Serega_80 писал(а):Что это за звери? Появились недавно, сначала бегали маленькие, теперь просто монстры какие то, ЖУТЬ!
Артур Алфёров писал(а):Serega_80 писал(а):Что это за звери? Появились недавно, сначала бегали маленькие, теперь просто монстры какие то, ЖУТЬ!
Это сколопендра. Хищник, но кушает червей или нет - не знаю. Может покушать личинок всяких, мокриц и т.п. Если нахожу таких у себя, просто отлавливаю и выпускаю в траву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29