Serzh13 писал(а):Так и не могу идентифицировать кто это? Очень много. Белые, быстро бегают...ногохвостка? До этого не было. Но тут как-то досыпал посторонний покупной грунт из магазина и через какое-то время появились вот эти...
Если это ногохвостка, то что лучше? Промывка червей или дихлофос? С дихлофосом меньше проблем, но чего-то боязно.
Serzh13 писал(а):Так и не могу идентифицировать кто это? Очень много. Белые, быстро бегают...ногохвостка? До этого не было. Но тут как-то досыпал посторонний покупной грунт из магазина и через какое-то время появились вот эти...
Если это ногохвостка, то что лучше? Промывка червей или дихлофос? С дихлофосом меньше проблем, но чего-то боязно.
Alex84 писал(а):На банановой кожуре нашел белых червячков. Длина 1мм. Глазу не заметны. Увидел по бликам на влажной поверхности.
К гриндалю и клещикам морально готов, только бы не нематода.
С другой стороны если их не видно, может не париться?
Alex84 писал(а):На банановой кожуре нашел белых червячков. Длина 1мм. Глазу не заметны. Увидел по бликам на влажной поверхности.
К гриндалю и клещикам морально готов, только бы не нематода.
С другой стороны если их не видно, может не париться?
Alex84 писал(а):Спасибо за ответы!
В перспективе БГ буду тиспользовать на даче.
Вроде наматода может вредить культурным растениям?
Родион писал(а):Мы неправильно называем этого червя нематодой, это энхитреус белый, если их разводится слишком много, лучше сменить субстрат на новый и стараться не перекармливать червя на будущее. Всё это от избытка своевременно не перерабатываемой культурным червём органики...
Земеля писал(а): Укрепляйте силы растений. они сами справятся.
Ksiro писал(а):С ... навозом более свежим чем обычно попались мошки... держу в доме...
намшиФ писал(а):Ksiro писал(а):С ... навозом более свежим чем обычно попались мошки... держу в доме...
Не вижу проблемы.
Если Вас, с более свежим навозом, ещё не выгнали из дома, то мошки — это не комары, они не кусаются!
Ksiro писал(а):С другим навозом более свежим чем обычно попались мошки... МОжно ли использовать химию, если да , то какую? Промывать весь червятник неохота... Есть альтернативные методы? держу в доме, очень неприятно
Zhako писал(а):Ksiro писал(а):С другим навозом более свежим чем обычно попались мошки... МОжно ли использовать химию, если да , то какую? Промывать весь червятник неохота... Есть альтернативные методы? держу в доме, очень неприятно
У меня была такая проблема..Я взял отраву ГРОМ (стоит 10 руб. от мошек и порочих), взял мандарин несколько полудолек, положил в пакет и присыпал сверху отравой, немного.Пакет поставил рядом с ящиками.Мошки сейчас нет совсем, как появляется, сразу повторяю процедуру.Можно кроме пакета любую посуду..только к червям не ставить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3