Диагност писал(а):...Технологии для разведения и для утилизации должны отличаться, иначе нельзя было бы достичь разных целей.
Я — не о технологиях, я о наблюдениях.
Интересно, а существует ФИО главного технолога, который первым придумал для червей различные “технологии”?
Счастливчик. Ему в Природе посчастливилось увидеть червивого ассенизатора, который ползает за червяком с совочком и ведёрком. Червивая канализация, отстойники и утечки из них. Всё как у людей! Надо же?!
Но, в такой технологии не учтены растения, которые должны благоухать от стерильно промытого технологичнейшего гумуса. Как всегда, забыли осуществить первоначальную мутацию флоры для него.
Моя "технология" называется — «разведение утилизацией», или «утилизация разведением»!
ЗЫ от 22 мая 2015 года, где-то 18:07:Считаю, что при тяге к разработкам технологий, связанных с эксплуатацией живых организмов, необходимо опираться на Законы, по которым эти организмы живут. А не по коммерческой прихоти “Царя Природы”. По его прихоти чётко работает только железо, хотя и оно иногда калечит. Жажда ускорить “
механизм” всасывания, пищеварения и шлакометания — хорошее желание, но не гуманное, мягко говоря. Данный “
аппарат” имеет собственные инстинкты и личные ограничения. Погоня за полуфабрикатом золота с помощью механизации и автоматизации говноизвержения ни к чему качественному не приведёт. Гонка количеством и созданием более комфортных (чем естественные) условий — может быть.
Диагност писал(а):... гумус вымываю через 1мм сито. Он тяжелее. Вода с легкой фракцией используется для подготовки новой порции отходов...
Диагност писал(а):Чем меньше гумуса в субстрате, тем больше еды, тем выше плотность заселения червем, тем выше скорость переработки отходов.
Например, навоз это для кого-то отходы, но для любого дождевого червя — и
еда и
субстрат, «и
то, и
другое». Самое основное и самое натуральное — «и
то, и
другое». “
Устройство” всасывания, пищеварения и шлакометания работает на нём при максимальном
КПД двигателя. Как быть в такой ситуации? Что из чего вымывать, что бы ускорить переработку?
Его — из него?