Количество загадок круговорота веществ в Природе увеличивается.Диагност писал(а):Да, после отделения гумуса, остальное обратно.
Диагност писал(а):...Субстрат имеет высокую влажность, поэтому хорошо проваливается и не застревает...
Диагност писал(а):...после отделения гумуса, остальное обратно.
1. Похоже, что для фильтрации и сортировки жижи в наличии имеется ещё один механизм, который тщательно скрывается от любопытных. На открытие тайны поточной автоматизированной линии лучше не намекать.Диагност писал(а):Уже писал, гумус вымываю через 1мм сито. Он тяжелее. Вода с легкой фракцией используется для подготовки новой порции отходов. Такой метод легко автоматизировать.
3. Я уже больше года червей не сортирую и не перебираю с отсевом коконов от удобрения. У меня в контейнерах живут и коконы, и несколько поколений сразу. Думаю, что так именно и в самой Природе. В червивой столовой, в месте кормёжки собираются все сидельцы: и дневные ювенилы, и годовалые поханы. Сделать отбор для очередной рыбалки из этого месива весьма проблематично (копая червей на Природе тоже выбираешь самых крупных). А вот со дна — качественно и быстро! Заодно и застой перемешивается. Дно вермика — это та самая золотая жила! Как же без дна?намшиФ писал(а):... Мои черви кормятся в средних слоях субстрата, на поверхности устраивают оргии, а на дне, в жиже — крупняк отдыхает, переваривает и массово гадит в картон, “дерево” и тряпьё. Выбирать для рыбалки — очень удобно...
намшиФ писал(а): Добывать из отходов золото и одновременно думать обо всём замусоренном человечестве — гораздо сложнее.
Столько времени читать, врубаться и готовить собственный пост для того, что бы в душу плюнуть?Зелёная планета писал(а):намфиШ "зеленеть" стал.
Ещё один стал понимать червей. Цитата "Брат 2": «Болеете?»Зелёная планета писал(а):...Он может только помогать, а не заставлять червя жить по его хотению.
Наблюдайте, учитесь у них и у Вас всё получится.
1. Копал червей практически всю сознательную жизнь. Исключение — последние два года. Имею чёткое представление, как расселяются черви в грунте, в листве, в навозе, в силосе, в шелухе и в жиже-мусорной отраве. Понимать и учиться у них никогда не собирался и не собираюсь. Они делают всё так, как лично мне надо. Но не наоборот. Jedem — das Seine!намшиФ писал(а):....Думаю, что так именно и в самой Природе....
намшиФ писал(а):4. Мне жить проще. Добывать из отходов золото и одновременно думать обо всём замусоренном человечестве — гораздо сложнее. Я дурью не мучаюсь.
Очень важное уточнение. Без него бы здесь все взвыли от тоски. Побуждать иронией больше не кого.Зелёная планета писал(а):...С дурью здесь всё в порядке. Не читаю. Отключил.
Диагност писал(а):Ну вы еще в этой теме разосритесь.
намшиФ писал(а):1. Похоже, что для фильтрации и сортировки жижи в наличии имеется ещё один механизм, который тщательно скрывается от любопытных. На открытие тайны поточной автоматизированной линии лучше не намекать.
2. При нынешних возможностях написать программу для механики не проблема, главное — сама механика и алгоритм её работы, которые не убьют животину
Зелёная планета писал(а):По поводу обитания червя в толще пять метров, да в жиже – сильно сомневаюсь.
Нет аэрации. Если бы всё было так просто, давно в отстойниках червём отходы перерабатывались.
Диагност писал(а):1. Тайны проточной линии пока не существует. Пока вручную определяются основные моменты процесса. Что бы можно было отделять камни/песок, коконы/черви, гумус/еда. С производительностью 1 стакан гумуса в минуту.
1. Абсурд полнейший. Шнайдер Электрик — это не Механотроника! И вообще, микропроцессор не может жрать больше мотора!Диагност писал(а):...Zelio Logic SR3B261BD не пойдет - жрет больше самого мотора....
2. Можно. Именно “просто”, хотя я бы — так не сказал. Программа пишется, забивается в “мозги” процессора, процессор управляет приводами механизмов. На Форде разве не так?Диагност писал(а):...А можно про программу для механики по-подробнее? Это относится к схемотехнике механической части (процессу конструирования) или просто имеется ввиду управление активаторами?....
3. Жижа со стопроцентной влажностью глубиной 5 метров — это болото. Неужели Вы счастливый обладатель червей, которые способны выживать в условиях трясины?Диагност писал(а):...правильнее ориентироваться именно на жижу... Если удастся равномерно расселить червей хотя бы на глубину 5 метров...
4. Это было объяснение в любви, или подхалимство с долей подлизывания? ЗП, опять аккаунт перепродал?Зелёная планета писал(а):Не. С намфиШем ругаться не буду. Он более менее адекватный. Чувство юмора имеет.
Диагност писал(а):намшиФ писал(а):
А если будет аэрация? А что нам может помешать сделать конструкцию, где будет аэрация? Это же не космолет, в конце концов. Что значит просто? Пока не научились, сложно даже ложку в руке держать.В представленной конструкции аэрации столько, что до сих пор не удалось довести состояние субстрата до неприятного для червей. Черви не бегут.
намшиФ писал(а):4. Это было объяснение в любви, или подхалимство с долей подлизывания? ЗП, опять аккаунт перепродал?Зелёная планета писал(а):Не. С намфиШем ругаться не буду. Он более менее адекватный. Чувство юмора имеет.
usacev меня называл правильным ником, ЗП-1 и ЗП-2 — ласково Стёпой. А этот — намфиШ -ом.
Если интересно, то в КВИПе, через громкую, пацаны называют меня «нАм-шиф», с ударением на первый слог! Лично тебе — можно как желаешь, это оценивается.
krot писал(а):А сколько примерно воды на этот стакан уходит?
... проблема с расходом воды ... cо всеми вытекающими в Волгу
Очень спорные аксиомы.Зелёная планета писал(а):В высокой влажности (жиже) червь жить не будет. Ему нужен воздух. Естественная вентиляция.
намшиФ писал(а):1. Абсурд полнейший. Шнайдер Электрик — это не Механотроника! И вообще, микропроцессор не может жрать больше мотора!Диагност писал(а):...Zelio Logic SR3B261BD не пойдет - жрет больше самого мотора....
Цитата: «Напряжение питания: DC 24 В
Номинальный потребляемый ток: 190 мА С модулями расширения: 300 мА
Рассеиваемая мощность: 6 Вт С модулями расширения: 10 Вт»
намшиФ писал(а): 3. Жижа со стопроцентной влажностью глубиной 5 метров — это болото. Неужели Вы счастливый обладатель червей, которые способны выживать в условиях трясины?
[/color]Диагност писал(а):Еще раз про болото. Посмотрите на рабочий орган "мясорубки" (фото первого сообщения). Теперь представьте себе консистенцию и состав того болота, которое удержится на тех вилах.
Про невозможность создать аэрацию на глубине 5 метров. Люди вот вообще, в отличие от червей, не могут жить под землей. Но, при соответствующей аэрации, преспокойно копают шахты и уходят вглубь на километр. Слишком жидко? А в аквариуме не слишком? Зачем в аквариуме воздушный компрессор нужен?
[ Воспроизвести файл QuickTime ] Видео0002.mp4 [ 7.05 Мб | Просмотров: 3825 ]
1. Мощность на валу электродвигателя не есть мощность, потребляемая им из сети. Ток холостого хода ни о чём не говорит. Плюс законы Кирхгофа. Средняя школа....Диагност писал(а):... Выходная мощность на валу мотор-редуктора РД-9 ~1Вт....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2