Кормление червей жидким кормом

Все, что касается вермикомпостеров, их установки, использования дома и на садовом участке. Как сделать вермикомпостер самому.

Re: Кормление червей бульоном

Сообщение Земеля » 10 мар 2015, 16:33

"Интересующийся"
Но почитав дальше понял у вас всё продумано только не озвучено. Конкурентов боитесь? :violence-duel:

Одно время увлекался энтомологией. Черви конечно другое но всё время провожу антологии. (сейчас люлей получу ещё раз за умность). И откуда возьмется БГ с жидкой еды. Ведь с бульона по большому не сходишь.

Проводить аналогии совершенно правильно. Тем более ,. когда они очевидны. :D
Там главная проблема с биотой будет. Чуть проморгает и черви точно пород ДЖ станут.(дришь жидкий) :D Или массово помрут.
Выращивают лосося искусственно. . Кто настоящего свежего не ел, то этой фигне рад. :D
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Кол-во червей: 717

Re: Кормление червей бульоном

Сообщение ktim79 » 10 мар 2015, 20:09

Земеля писал(а): Выращивают лосося искусственно. . Кто настоящего свежего не ел, то этой фигне рад. :D


Из искусственного там только оплодотворение. Рыба может выращиваться в морских садках или озерах. Какого лосося подразумевали? Свежего пресноводного или свежего морского? Может быть атлантического? Пресноводного из малых озер или из больших? Может быть из Онежского озера? Или что-то из р-на Камчатки? Настоящего свежего в какое время года? Горбуша не лосось? Это всё мифы. Любая рыба, которую вкусно приготовили, всегда остается в памяти. Рестораторы отдают предпочтение стабильным поставкам и рыбе с одинаковой жирностью. На прилавках масса копченостей из природного лосося. В Петрозаводске можно купить свежего, которого еще утром выловили в Онежском озере. Кижуч и кета в магазинах из океана. Всегда можно купить и попробовать :) Солить хорошо, но для жарки и запекания слишком суховато. Хотя есть периоды, когда жирка нагуливает.

На nutritiondata.com можете глянуть данные по дикому и фермерскому лососю. Особенно в части жиров, витаминов и т.д. Самая полезная рыба это скумбрия :) Фору даёт любому лососю.

Так вот от бульона из лосося действительно по большому не сходишь, т.к. в нем нет клетчатки и углеводов.
Супчик жиденький, но питательный - будешь худеньким, но старательным (с) народное
По этому приводить аналогии с белковым бульоном без углеводов и эмульсией богатой углеводами не совсем верно.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение намшиФ » 10 мар 2015, 21:04

ktim79 писал(а):… Рыба может выращиваться в морских садках или озерах….
…Любая рыба, которую вкусно приготовили, всегда остается в памяти…
Коли с бульона для червей перешли на рыбу, в разведении которой есть глубокие познания, позволю себе поинтересоваться.
1. Ну, с лососем, горбушей кижучем и кетой разобрались. Как говориться, на вкус и цвет... Лично я, морской рыбе предпочитаю пресноводную, в которой меньше запахов и привкусов.
2. Интересно другое, желательно из научных источников.
Какой умник-рационализатор “родил” душмана? Или это ошибка природы?
Не найдётся такой ресторатор, что бы приготовил эту дрянь, для того, что бы её съел я, или кот моего внука. Думаю, с памятью всё ясно.
В народе говорят, что душман — это гибрид сазана с карасём. Не верю! Из двух Рыб не может получиться зловонная резина.

ЗЫ:
Есть, конечно, даже в Сталинграде, люди, которые готовы за душманов деньги отдавать. Ладно, сам поймал — простительно.
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 3224 раз.
Поблагодарили: 1330 раз.
Кол-во червей: 5000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 10 мар 2015, 21:37

намшиФ писал(а):Не найдётся такой ресторатор, что бы приготовил эту дрянь, для того, что бы её съел я, или кот моего внука. Думаю, с памятью всё ясно.


Не многие знают, что креветок надо чистить или варить уже просратыми. Если варить их с говном, как делают некоторые производители перед заморозкой, то вкус кишечника уходит в мясо. Тоже самое касается и раков, в шейке которых располагается кишка с говном... или песком. Любая рыба требует передержки, очищения кишечника, кормления кормами для предпродажной подготовки, выдержка в холодной воде для изменения процессов и т.д. и т.п. Для вкусной вялки подходит рыба, которая уже опустошила кишечник. Немного тезисно излагаю, но суть многим будет более чем понятна. Можно сделать передержку вашего душмана в холодной проточной воде, выветрить из него весь "дуст" или "тину" и затем очень вкусно приготовить. Если верить яндексу, то это буффало. В астраханских местах есть периоды года, где буффало очень вкусный. Можно вялить, жарить, коптить и т.д. Единственное, что мне не нравится в буффало, так это толстая кость. Рыбу нужно готовить до окоченения, либо уже после. Со свежим буффало никогда вопросов не возникало... ловили мы его где-то в волжских ериках, в разрешенный период весны или очень поздней осенью. Летом в тех местах не рыбачу. У нас по ряду озер карась воняет еще хуже, ровно так же как и щука... но в определенные периоды года всё вкусно.

У друзей водоем без высшей растительности, с песчаным дном, но богатый линем, толстолобиком, карпом и белым амуром.... рыбу можно кушать только весной до потепления воды.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение намшиФ » 10 мар 2015, 21:41

Ясно!
Ну разве, что Яндексу верить.
Как рыбу готовить — я не спрашивал.
Поймал душмана, распорол, — выкинул на песок, опарыша плодить.
Подлетела чайка — выклевала глаза — улетела. Спикировал баклан, потыкал клювом — свалил. Затем ворона — походила, попрыгала, нагадила рядом и то же улетела.
Из душмана — только опырыш, та и то хреновый,
В свежем виде — только на нарезку. Сомик ночью возьмёт.
С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
А Вы мне лекцию читаете о вкусной и здоровой пище.
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 3224 раз.
Поблагодарили: 1330 раз.
Кол-во червей: 5000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 10 мар 2015, 23:29

намшиФ писал(а):С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
А Вы мне лекцию читаете о вкусной и здоровой пище.


В наших местах лещ очень сухой, а экземпляры с "бронзой" большая редкость. В ваших местах, возможно, ситуация другая. Мне лещ только с Кончезеро понравился, пойманный по холодной воде. У нашего местного леща такого рациона нет. Для копчения я заготавливаю августовского окуня, которого держу на кукане или в садке. Когда полностью просирается, то отправляю в морозилку, а потом под настроение размораживаю, делаю слабый посол и затем в коптильню. Можно и без морозилки, но тогда от паразитов можно хватануть горя. Кто-то делает слабосол из свежепойманного окуня, а затем думает хватанул ли он паразитов или нет. По этому споры про вкус рыбы предлагаю закончить.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение намшиФ » 11 мар 2015, 00:00

Спорить с дилетантами в моём вопросе я и не собирался. Себя — не уважать.
Повторяю, как у знатока «фильтрации рыбных заводов», я поинтересовался, на каком же комбинате могли создать данное вредительство?
Всё дело в том, что если нормальная рыба подхарчится у какого-нибудь несанкционированного стока в Волгу, то она просто издохнет брюхом вверх.
А этот мутант не просто выживет, но ещё солярой и дустом смердить будет до старости. И всё это к собственному “аромату”. Какой же уважающий себя рыбак этот “деликатес” есть будет, коль коты и птицы брезгуют.
А Вы мне опять — рецепты. На кой лят они мне нужны?
Ответ должен быть простой: «Не знаю!»
Всё, проехали!
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 3224 раз.
Поблагодарили: 1330 раз.
Кол-во червей: 5000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 11 мар 2015, 00:15

намшиФ писал(а):Всё дело в том, что если нормальная рыба подхарчится у какого-нибудь несанкционированного стока в Волгу, то она просто издохнет брюхом вверх.


Может сразу перейдем к обсуждению рыбы обитающей в черте г. Москва? Берем, например, р-н Печатники, где идет слив подземной речки, шлюз и плавающую соляру... вся рыба воняет, включая леща, густеру, уклейку, верховку, карася, линя, щуку и т.д. и т.п. Причем тут "душман"? Пакет рыбы, который был пойман на тренировке, шмонил солярой так, что её даже кошки отказывались есть. Дохлой рыбы на поверхности не видно :)

Буффало ловили в р-не Харабали, Камызяк и т.д. Изумительнейшая рыба. Может не там ловите?

пысы. Попахивает парнем из Одессы :) В отличии от некоторых я у него ОДИН РАЗ купил червя по цене 200р за 1кг. Потом поставки куда-то испарились, т.к. червячные мощности не выдержали спроса.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение намшиФ » 11 мар 2015, 00:29

Видимо в столице совсем хреново. Сочувствую тренирующимся спортсменам. На помойке тренироваться не солидно.
У меня такого не наблюдается! Рыба экологически чистая. За исключением одного вида. Называется душман.
Ответа «не знаю» так и не прочитал.
Будем о спорте?
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 3224 раз.
Поблагодарили: 1330 раз.
Кол-во червей: 5000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 11 мар 2015, 00:37

намшиФ писал(а):Видимо в столице совсем хреново. Сочувствую тренирующимся спортсменам. На помойке тренироваться не солидно.
У меня такого не наблюдается! Рыба экологически чистая. За исключением одного вида. Называется душман.
Ответа «не знаю» так и не прочитал.
Будем о спорте?


На этой помойке не только тренируются, но еще и соревнования проводят. В Марьино даже зарубежные спортсмены приезжали :)
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение Интересующийся » 12 мар 2015, 17:14

намшиФ писал(а):Ясно!
Ну разве, что Яндексу верить.
[color=#800000]Как рыбу готовить — я не спрашивал.
Поймал душмана, распорол, — выкинул на песок, опарыша плодить.
Подлетела чайка — выклевала глаза — улетела. Спикировал баклан, потыкал клювом — свалил. Затем ворона — походила, попрыгала, нагадила рядом и то же улетела.
Из душмана — только опырыш, та и то хреновый,
В свежем виде — только на нарезку. Сомик ночью возьмёт.
С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
А Вы мне лекцию читаете о вкусной и здоровой пище.
[/color]


Всё зависит от условий в каких рыба растёт. У нас этот гибрид успешно продают с некрупным карпом вперемешку. Когда не знаешь особо не отличается.
ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.
Поэтому и покупают только солёным.
Интересующийся
Вермер
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 17:16
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Кол-во червей: 150

Кормление червей жидким кормом

Сообщение намшиФ » 12 мар 2015, 17:47

Интересующийся писал(а):… ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже. Поэтому и покупают только солёным…
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=25&t=485&p=18583#p18583
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 3224 раз.
Поблагодарили: 1330 раз.
Кол-во червей: 5000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 12 мар 2015, 19:45

Интересующийся писал(а): ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.


и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение Gench » 12 мар 2015, 21:14

Не соглашусь (с) :-)

Лещ после 1.5 кг не содержит тех самых мелких костей - они уже крупные и почти все к хребту крепятся. Когда в детстве на 2.1 кг с бронзовым отливом поймал (вот только лодка и всё (и все) в ней были в толстом слое соплей от него), то дома мама сделала стейк на сковороде (а такого только на стейки) - фантастика! Хотя до этого подлещика только вяленного мог есть...
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Кол-во червей: 9999999

Кормление червей жидким кормом

Сообщение Gench » 12 мар 2015, 21:18

Ну а жерех копченный - тоже классный! Осенью в прошлом году на Рыбинском повезло нам с товарищем оторваться, как на низовьях Волги.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Кол-во червей: 9999999

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 12 мар 2015, 21:45

Gench, попытаюсь вернуться к теме.

а) червю страшнее аммоний или растворенный аммиак?
б) что можно использовать в качестве буфера для нейтрализации каких-то отрицательных моментов в многоразовом субстрате?
в) червю предпочтительнее длинные углеводные цепочки или короткие?
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение Gench » 12 мар 2015, 21:54

ktim79 писал(а):Gench, попытаюсь вернуться к теме.

а) червю страшнее аммоний или растворенный аммиак?
б) что можно использовать в качестве буфера для нейтрализации каких-то отрицательных моментов в многоразовом субстрате?
в) червю предпочтительнее длинные углеводные цепочки или короткие?


а) скорее аммиак, хотя, соли червяки тоже не любят. откуда концентрация берется?
б) уголь - он тоже многоразовый
в) тут сложнее - с одной стороны длинные - это фрукты, но с другой стороны - макароны :-), короткие - бананы и ... хлеб.
Все же для червя надо смотреть сочетание углерода и азота, а не отдельно углеводы.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Кол-во червей: 9999999

Кормление червей жидким кормом

Сообщение ktim79 » 12 мар 2015, 23:41

Gench писал(а):а) скорее аммиак, хотя, соли червяки тоже не любят. откуда концентрация берется?
б) уголь - он тоже многоразовый
в) тут сложнее - с одной стороны длинные - это фрукты, но с другой стороны - макароны :-), короткие - бананы и ... хлеб.
Все же для червя надо смотреть сочетание углерода и азота, а не отдельно углеводы.


Если добавлять в кормовую эмульсию что-то из разряда свежего кроличьего навоза, то при уводе pH в верх аммоний перейдет в аммиак. Тут не совсем уверен на тему аммония, но тем не менее такой вариант развития событий возможен.
Под буфером я подразумевал что-то, что позволит удержать кислотность субстрата в заданных рамках. Уголь, к сожалению, тут не помощник.
С углеводами в кормежке можно играться нагревом или ферментацией. При нагревании некоторые цепочки расщепляются, например. Если добавлять какие-то ферменты, то вариаций совсем много. Что лучше?
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Кормление червей жидким кормом

Сообщение Gench » 12 мар 2015, 23:47

Тут я пас сходу.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Кол-во червей: 9999999

Кормление червей жидким кормом

Сообщение Земеля » 13 мар 2015, 04:24

ktim79"
Если добавлять в кормовую эмульсию что-то из разряда свежего кроличьего навоза, то при уводе pH в верх аммоний перейдет в аммиак. Тут не совсем уверен на тему аммония, но тем не менее такой вариант развития событий возможен.
Под буфером я подразумевал что-то, что позволит удержать кислотность субстрата в заданных рамках. Уголь, к сожалению, тут не помощник.
С углеводами в кормежке можно играться нагревом или ферментацией. При нагревании некоторые цепочки расщепляются, например. Если добавлять какие-то ферменты, то вариаций совсем много. Что лучше?


Вот ищет человек приложения своим не дюженным способностям. С чем бы поиграться и в чем бы разобраться.. :D
Ну нет лучшего корма, чем НАВОЗ..нету... Природа мильёны лет игралась... :D
Эх, молодость..молодость.. :cry:
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Кол-во червей: 717

Пред.След.

Вернуться в Вермикомпостеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51

cron