Земеля писал(а):Правильная мысль или идея это та , которая РАБОТАЕТ и ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТ, Практика критерий ... Меня так старшие товарищи учили.
Поэтому и вопросы уточняющие задаю. Промывал ли товарищ биогумуса больше тонны за раз.? Как выбирает из ила коконы?. Каковы потери коконов ? Каково качество биогумуса после промывки?
Из чего жидкий корм делать собирается. Из вытяжки зеленой травы?
Вы просто дальше рынка овощеводов и рыбаков смотреть не хотите. Из ила от червячков, который не сапропель, после промывки обычного гумуса т.е. получается, с добавлением дополнительных компонентов и последующей дополнительной обработке делается изумительнейший субстрат для выращивания аквариумных растений. В небольших объемах делается в домашних условиях. Продукт является большим секретом лиц выращивающих аквариумные растения на продажу, делающих дорогие декоративные аквариумы-травники и т.д. и т.п. Небольшой мешок гранулята стоит заоблачных денег. Доля промытого гумуса доходит до 70%, а все остальное служит для его запечатывания в оболочку. Хороший вентилируемый грунт, который со временем рассыпается, но растение к тому времени уже готово к продаже. Есть споры касающиеся температурных режимов обработки, потому как на выходе получается практически керамзит, но без гумуса растения в таком грунте растут на порядок хуже. Аналогичный по технологии грунт будет популярен у цветочников.
В качестве жидкого корма можно использовать эмульсию из экструдата, муки и т.д. и т.п. Чем не корм?
Потери коконов очевидно нулевые, т.к. технология отбора оказывает механические воздействия на порядок меньшее, чем выборка коконов руками. В аппаратах Вейса, где производится "проращивание" икры рыб, воздействие на порядок большее. Я не думаю, что кокон червя нежнее рыбьей икры. Своими глазами видел, как в переделанном аппарате Вейса, при определенном уровне барботации, отделяли какую-то муть от рыбьей икры. В качестве мути был какой-то порошкообразный препарат, которым обрабатывали икру. Технология на столько старая, что даже ничего нового не надо придумывать. И самое главное, что для червячных дел коконы в чистейшем виде тупо не нужны.