ktim79 писал(а):Субстрат многоразовый. Т.е. черви его по моему замыслу не едят, питаются бульоном и кладут коконы где-то в нижнем слое. Потом всё заливается водой, пластик собирается сачком, черви сваливают куда-то своим ходом, а гумус с коконами фасуется для дальнейших целей. Далее субстрат промывается водой и вся система запускается по новой.
Интересующийся писал(а):Зачем нужен многоразовый субстракт.
Интересующийся писал(а)::
Вообще без комментариев! Самый продуманный проект какой я видел
ktim79 писал(а):Доброй ночи.
Идея зародилась более десяти лет назад, но необходимых экспериментов в полном объеме по сей день так и не сделали. Основная суть идеи в том, что субстрат представляет собой пластиковую крошку/трубочки или др. доступный субстрат применяемый в системах фильтрации рыбных заводов. Финишем цикла является заливка компостера водой, что в свою очередь полностью отделяет червя от субстрата. Субстрат собирается сачком, а гумус с червем остается на дне. Когда думал над этой идеей, то под конечным продуктом подразумевал коконы червя. Червь после водных процедур и осушения убегает, а коконы остаются в гумусе. Далее это всё фасуется и используется в дальнейших целях. Часть задумок я реализовал, но в плотную подошел только сейчас. Различные пластиковые хлопья, крошка и т.д. сейчас более чем доступны.
Кому либо интересно помедитировать в данной теме по поводу моей идеи?
пысы. тему переименовал.
Зелёная планета писал(а):Согласен с Диагностом.
Хорошая идея. Достойна нормального, внимательного осуждения..
Диагност писал(а):Раньше я не знал, как отделять правильные мысли и идеи от неправильных. Хорошо старшие товарищи указали путь: Все идеи, которые не мои - неправильные.
Докладываю как:Диагност писал(а):Раньше я не знал, как отделять правильные мысли и идеи от неправильных. ...
2. Данную мысль, особенно последнее предложение, очень часто клаксонят классические пофигисты (очень мягко сказанул). То есть, сигналит тот контингент, который не имеет никакого отношения к данной теме.Диагност писал(а):... Хорошо старшие товарищи указали путь: Все идеи, которые не мои - неправильные.
Зелёная планета писал(а):...Только вот по теме автора ни гу-гу...
А ведь интересную мысль высказал человек.
Меня зацепила сама идея отделения коконов от червя....
На счёт собачьих кличек - так ведь смотрю на посты "великого и неотразимого" и других ассоциаций не возникает.
ktim79 писал(а):… Основная суть идеи в том, что субстрат представляет собой пластиковую крошку/трубочки или др …
ktim79 писал(а):… если моя идея с коконами и отделением биомассы выстрелит, то я это реализую в пром. масштабе …
А если забыть про деньги и вспомнить, про «майонезные объёмы»?Земеля писал(а):…глюк человека, которому деньги ляжку нажгли…
Ссылку на профессоров можно??????ktim79 писал(а):… к этой идеи интерес проявляли несколько профессоров, но они работают в направлении получения гумуса, а червяк у них продукт побочный…
намшиФ писал(а):Почитать хочется!
Земеля писал(а):Первое впечатление без медитации - глюк человека, которому деньги ляжку нажгли..
ЖИДКИЙ КОРМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2