Gench писал(а):Каковы размеры девайса? И как исключается ручной труд?
Пафоса много, смысл сомнител, как большинства изобретений с патентами. Без обид. Про уровень грунтовых вод и прочее можно будет поговорить, когда размеры объявите. Там же тогда и ручной труд обсудим, а так же то, что с таким девайсом зимой произойдет. А если еще и цену серийного образца считали и объявить сможете, то вообще классно будет.
usacev писал(а):...На сегодня заявка на патент зарегистрирована.
usacev писал(а):...РЕФЕРАТ...(57)Изобретение ...
usacev писал(а):...Идею подкинул Дулин......
usacev писал(а):... «Читаем ещё внимательнее и включаем мозг».
usacev писал(а):намшиФ писал(а): Лично Я, уважаю такую позицию и по-своему называю её так: «Читаем ещё внимательнее и включаем мозг».
usacev писал(а):Земеле.
Насколько нам известно - вода просто необходима для процесса переработки органики червём. Наличие её на дне компостера приветствуется. За счёт этого внутри будет поддерживаться повышенная влажность. Компост в секциях не будет пересыхать.
Состав ТБО включает много бумаги, картона и других отходов, для ферментации которых требуется влага, да и процентное отношение воды в составе ТБО близко к оптимальному.
Геннадию.
Предполагаемые размеры:
Высота (глубина) - не менее 2м.
Диаметр до 3м.
Ценовой параметр зависит от материала и производителя.
Мы рассчитываем, что это будет не намного дороже ёмкости для септика.
намшиФ.
Вермикомпостер рассчитан для использования в домашних условиях.
Соответственно он может быть выполнен собственноручно (при желании) так же и в условиях промышленного производства.
Вашему вниманию предложен вариант бытового вермикомпостера.
Крысы, запахи и прочие неприятности сопутствуют отходам.
Причина – гниющая органика.
Если исключить из ТБО органическую составляющую – их сортировка и утилизация значительно упрощается.
Спасибо.
Алексей.
Родион писал(а):Я думаю, опытный образец ещё никто не пробовал, требуется критические заметки и практические наработки людей, кто в "теме" уже не первый год, такого к сожалению не будет.... такие ёмкости ещё никто в своих условиях не практиковал, по этой причине самому ООО придётся тестировать разные варианты образцов ( 3 - 5 шт.) с различными конструкторскими разработками и выбирать лучший из них, а для этого нужно вложиться минимум тыс. 200 - 500 (изготовление, маточное поголовье, материалы...) компостер потребуется утеплять или закапывать в почву, размеры достаточно большие.... Но если закапывать в почву, простота изымания биогумуса остаётся под большим вопросом..... следовательно, либо значительное удорожание, либо придётся ещё хорошенько подумать, как сделать и доступно в плане цены и жизнеспособно для круглогодичного содержания червя. Одной картинки к сожалению очень мало, мысли и реалии могут сильно расходиться на практике...
usacev писал(а):Чертежи лучше поясняют суть идеи.
Земеля писал(а):usacev писал(а):Чертежи лучше поясняют суть идеи.
Суть идеи прочувствовал года четыре назад. начитавшись ДВА. Решил что "Я то УМНЕЕ". Подключил сына и вырыли мы с ним ямку ... 3 х 2 и 1,5м в глубину..до ГЛИНЫ. . Разместили там "секционную" в ящиках. Нафигячил туда всякой ОРГАНИКИ. на зиму
ДВА не рекомендует в"низ", он рекомендует" в верх". Я за....лся извлекать Это из ямы
А Вы сами пробовали?
Вода стала НЕ водой. , а водометаном. Болото одним словом.
. Проверте года два . САМИ загрузите и ВЫГРУЗИТЕ. Потом поговорим .
Земеля писал(а):usacev писал(а):Чертежи лучше поясняют суть идеи.
Суть идеи прочувствовал года четыре назад. начитавшись ДВА. Решил что "Я то УМНЕЕ". Подключил сына и вырыли мы с ним ямку ... 3 х 2 и 1,5м в глубину..до ГЛИНЫ. . Разместили там "секционную" в ящиках. Нафигячил туда всякой ОРГАНИКИ. на зиму
ДВА не рекомендует в"низ", он рекомендует" в верх". Я за....лся извлекать Это из ямы
А Вы сами пробовали?
usacev писал(а):Земеля писал(а):usacev писал(а):Чертежи лучше поясняют суть идеи.
А Вы сами пробовали?
Уважаемый ЗЕМЕЛЯ, изначально мы не ориентировались на рабский ручной труд. Коллектив молодой и про лопату знают из прессы.
Если внимательно читали реферат, то там есть такая строка.
"В верхней части секций имеются элементы для их захвата и перемещения 5."
Секции будут выниматься, предположительно манипулятором
Преимущества такой формы утилизации отходов очевидны.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2