Земеля писал(а):И сейчас в самый раз была бы реплика Родиона " У Дулина ЕСТЬ дендра!"
Земеля писал(а):Напомню. Этот ресурс - собственность Генча. Собственность должна приносить прибыль. Каждый наш пост так или иначе продвигает ЕГО проект в Сети ( ну и мы немного пиаримся) и , надеюсь , приносит ему прибыль. Можно и нужно поднимать проблемы.. Но стоит это делать обдуманно, взвешенно и уважительно. Без взбучек и нахлобучек , а с фактами. Наезды на бизнес другого, пусть даже не симпатичного вам человека( ну типа каков процент там у вас опила в БГ или "Грин -Пшиканье") это к вам же и вернется.. Карму в бизнесе никто не отменял. Поэтому, если я пойму, что конфа стала орудием устранения конкурентов руками не очень понятливых гурей, я больше здесь не появлюсь.
nightcrawler писал(а):ОТЧЕТ
к сожалению, из за малого опыта не удалось обеспечить червям комфортные условия обитания.
Пришлось полностью все переделывать.
Когда я открыл компостер, то обнаружил зловонную жижу и ужаснулся как там вообще можно существовать.
Поэтому взял 2 пластиковых контейнера размером 20Х10см, проделал кучу дырок в днище иголкой (дренаж).
В магазине обнаружил что продается польская Дендра номер 4 (купил).
Дулинский субстрат выкинул (так как все покрылось плесенью,кошмар).
Червей, что выжили, спас из старого контейнера.
в новый положил магазинный биогумус и немного корма, что за полторы недели перегнил то ли в торф то ли еще что.
отжал, размял,купил сено для кроликов
Заварил сено в воде,мелко порубил и сверху присыпал
Могу сказать, что черви оживились и стали ползать в нем
Магазинную Дендру в один контейнер, Дулина Дендру в аналогичный второй
навозника в маленькую коробочку, где продавалась магазинная Дендра с аналогичным составом
Могу сказать, что магазинная Дендра--она более активная,когда трогаешь, то начинает в судорогах кольцами сворачиваться аж подпрыгивая, Дулина менее активна, отдельные прыгают (сонная), если конечно не учитывать тот факт,что я скорей всего ее заморил в предыдущем контейнере.
Сверху закрыл пленкой и сделал кучу дырок иголкой
Результатом остался доволен
Думаю в этот раз процесс пойдет
проверю через 3 дня
P.S. что то вы развели тут не понятно что, читайте заголовок темы
Gelo писал(а):Уважаемый ТС!
В названии темы явно отсутствует пара слов, поясняющая конечную цель эксперимента. Только прочитав значительную часть ветки можно догадаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29