Gench писал(а):Влажность и влагоемкость разные вещи. 100 % влажность возможна только у... воды. Анализаторы влажности так и проверяют.
serp59 писал(а):Биогумус тем и ценен, что способен удерживать влаги значительно больше чем остальные грунты.
Артур Алфёров писал(а):serp59 писал(а):Прежде чем писать, проконтролируй свои выводы, потом грузи честную публику.
Прежде чем контролировать мои выводы, прочитай внимательно сообщение, для чего я в скобках специально написал, какую именно влажность я имел ввиду (отношение массы воды в субстрате к массе всего влажного субстрата, как измеряют влажность, например при сушке порошков, а не почв. Если смешать 5 грамм воды и 5 грамм сухой безводной почвы, какой процент будет занимать вода в этом мокром субстрате по отношению ко всему субстрату - 50%, вот эту влажность я и имел ввиду. Как эта влажность называется, не имеет значения, главное, можно узнать, сколько нужно убрать воды, чтоб понизить влажность (которую Я имел ввиду) до нужной величины, а там можно перевести одни единицы в другие, если захочется.
Alex67 писал(а):Все прочитал и решил взять на себя смелость подытожить ВАШ ДИОЛОГ, чтобы новичкам, читающим этот ФОРУМ, стало понятно, что можно сделать, при возникновении вопроса о влажности биогумуса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если, что не так, буду благодарен если меня, кто- нибудь поправит, чтобы я не барахтался в своих заблуждениях.
С Уважением Алексей.
serp59 писал(а):Какой Артур прав?
Первый или второй?
serp59 писал(а):Мне нужно гумус фасовать, а с влажностью проблема.
Делаю 60% по вашей рекомендации, получается сметана.
Артур Алфёров писал(а):
Поверьте, у меня есть соответствующее образование и как расчитать влажность почвы - это я уж точно знаю.
Артур Алфёров писал(а):Я не агроном, поэтому по биогумусу точно не знаю насколько он влагоемкий, но думаю, влагоемкость настоящей плодородной почвы(если в ней мало глины) будет меньше влагоемкости биогумуса.
serp59 писал(а):Артур.
Наш диалог заканчивается.
Я так понял, Вас трудно переубедить.
Изучать и вникать в суть вопроса Вы не желаете.
У Вас есть наверное цель набить как можно больше постов и стать ВУРМИГУРиком.
Самый простой способ - переписывать календарь с праздниками.
Можно ещё печатать гороскопы.
Желаю Вам успеха в воспитании Вашего нуля червяков и более ответственного отношения к высказываниям.
Возможно Вы поленились перейти по ссылкам и Вам ещё не всё понятно.
Прочтите внимательно текст ниже
serp59 писал(а):Alex67 писал(а):Все прочитал и решил взять на себя смелость подытожить ВАШ ДИОЛОГ, чтобы новичкам, читающим этот ФОРУМ, стало понятно, что можно сделать, при возникновении вопроса о влажности биогумуса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если, что не так, буду благодарен если меня, кто- нибудь поправит, чтобы я не барахтался в своих заблуждениях.
С Уважением Алексей.
Алексей.
Всё верно.
Дырочки в пакете нужны не только для вентиляции, что жизненно важно для оставшихся микроорганизмов, но и для удаления лишнего воздуха.
Иначе упаковка может порваться при складировании.
Биогумус потому и измеряют в литрах т.к. это более точная и единица измерения для данного продукта, не зависящая от влажности.
У меня нет опыта заклеивания пакетов с сыпучим содержимым, но честное слово, не представляю, как можно удалить весь воздух. Упаковщики цемента, похоже, тоже этого не знают, иначе не поставляли бы гигроскопичный цемент в дырявых мешках.ПЕРЕД ЗАКЛЕЙКОЙ ПАКЕТА , ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ИЗ ПАКЕТА ВЫДАВЛИВАЕТСЯ!
Диагност писал(а):У меня нет опыта заклеивания пакетов с сыпучим содержимым, но честное слово, не представляю, как можно удалить весь воздух. Упаковщики цемента, похоже, тоже этого не знают, иначе не поставляли бы гигроскопичный цемент в дырявых мешках.
Артур Алфёров писал(а):
А чтоб не читать мои сообщения, можете просто добавить меня в список недругов и не буду тогда Вас раздражать своими высказываниями.
Диагност писал(а):Не понял, вы что с влажностью уже закончили? Нет, так не пойдет, я только поп-корна набрал и удобно расположился в зрительном зале. Еще страниц на 15 будьте добры, пожалуйста.У меня нет опыта заклеивания пакетов с сыпучим содержимым, но честное слово, не представляю, как можно удалить весь воздух. Упаковщики цемента, похоже, тоже этого не знают, иначе не поставляли бы гигроскопичный цемент в дырявых мешках.ПЕРЕД ЗАКЛЕЙКОЙ ПАКЕТА , ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ИЗ ПАКЕТА ВЫДАВЛИВАЕТСЯ!
koralex писал(а):Вот объясните мне,допустим как покупателю вермигумуса,если объём пакетов одинаков(допустим 10 литров),стоит ли мне ориентироваться по весу этого пакета и если он легче,то это означает,что его там больше,т.к. воды и соответственно влажности будет меньше (конечно если он не сильно пересушен),то мне это должно быть выгоднее,как потребителю? Если фасовать в пакет с перфорацией или в полипропиленовые сумочки биогумус с повышенной влажностью,то при хранении он потеряет часть влаги и там уже не будет заявленного объёма ,что может послужить претензией к продавцу.Я прав?
Артур Алфёров писал(а):......, объем всегда можно увеличить добавлением нужного кол-ва воды.
serp59 писал(а):Поставь полную ёмкость с биогумусом на весы.
Налей в неё воды. Ты увидишь что увеличилось..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4