Nikola писал(а):
Привет! Пора бы рассказать и показать старожилам как это делают, аууууу где вы?
Nikola писал(а):Сори!
Видео хорошее, а дальше? Что делать с биогумусом, подсушить до нужной влажности?
Как его применять, для уже посаженых цветов или для посадке рассады?
Мешать с землей в какой пропорции и жидкий как разводить?
Ksiro писал(а):Сколько биогумуса выходит за 1 раз из 1 лотка?
Родион писал(а):У меня проблем с сушкой как раз нет, вопрос в сохранении влаги во время вызревания биогумуса, без сильной её потери...
Какой толк с сухого гумуса, бактериям то хана...
Единственный вариант вижу - в использовании аналогичных полиэтиленовых мешков, в которые фасуют грунты, там делается полоска отверстий с тыльной стороны пакета, субстрат дышит и в то же время сильно не пересыхает. Просто меня волнует вопрос, нужен ли биогумусу для качественного вызревания приток воздуха, или можно выдерживать в полиэтиленовых мешках без притока воздуха. В полипропилене он у меня подсыхает по краям достаточно сильно, мешки то дышащие, но увы, у меня не идут они, суховато в помещении...
Земеля писал(а):Артур Алфёров писал(а):
... пробовал подсыпать муку из скорлупы от куриных вареных яиц, черви после данной процедуры дохли.
Я думаю за одно это Артура стоит лишить звания ВЕРМИ ГУРУ . Ввиду очевидной ХРЕНИ которую он несет в уши НОВИЧКОВ. Никакого понимания хими процесса...
serp59 писал(а):Прежде чем писать, проконтролируй свои выводы, потом грузи честную публику.
serp59 писал(а):В таком случае, следуя Вашим представлениям, чтобы получилась влажность 60% необходимо убрать влаги 20% т.е 2 кг.
Учитывая, что сухое вещество не испаряется, у меня получилась сумма 8 кг.
serp59 писал(а):Опять же обращаю внимание, что Ваши представлении о влажность ошибочна.
Биогумус тем и ценен, что способен удерживать влаги значительно больше чем остальные грунты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31