Псилог писал(а):Приветствую всех коллеги вермипроизводители и не только.
На мой только теоретический взгляд нужны воздушные отверстия в нижнем лотке для сбора вермичая
Gench писал(а):Две классические ошибки. Первая-не используется картон от вемикомпостра (целиком, чтобы уменьшить первоначальное бегство червей в поддон), и вторая-базовый субстрат (кокос) заменяется фактически питательным.
Инструкция так же должна была быть и внутри вермикомпостера на русском.
Даже ролик публиковал как собирать и запускать червей. Но уже не первый случай не использования упаковки и кокоса...
Фатального, конечно, ничего нет, но будут неудобства.
glider_77 писал(а):мои впечатления от прочтения темы "мои впечатления от покупки компостера". честно говоря, у богатых свои причуды. покупать за фантастические деньги кусок штампованной пластмассы-это просто фантастика. я посадил своих пожирателей дерьма в пластиковые ящики из-под молочки, кои нахаляву выпросил в магазине "магнит" на приемке у персонала. небольшая доработка сверлом и готово. сейчас подумываю над врезкой крана или установки емкости под дырочку для стока вермичая.
Gench писал(а):Кому-то и ржавые жигули в кайф. Подержите в доме год. По факту ещё много изменений сделаете.
я бы сказал даже 10 и 7 десятых кусков деревянных)))Gench писал(а):P.S. а в данном случае как минимум 10 кусков
glider_77 писал(а):год держать в доме смысла нет. в данный момент так получилось, что озаботился недавно этой темой, поэтому вынужден держать дома (пока не беспокоят). далее, летом-дачный участок, а далее посмотрим. варианты-погреб, зимовник уличный на участке, на следующий год появится отапливаемая парковка в соседнем доме (закрытая ячейка-что хочу, то ворочу). на крайняк- зимовник на лоджии.
Gench писал(а): Вермикомпостер - это предмет интерьера, а ящик из Магнита - это игрушка для начинающего вермера или тара для разведения срача в помещении, каким бы оно не было. Где-то да, причуда, но красивая и удобная..
glider_77 писал(а):Gench писал(а): Вермикомпостер - это предмет интерьера, а ящик из Магнита - это игрушка для начинающего вермера или тара для разведения срача в помещении, каким бы оно не было. Где-то да, причуда, но красивая и удобная. За несколько лет эксплуатации могу это утверждать уверенно и не только как человек, начавший продвигать эту тему много в России вообще. Поисковые сервера не знали тогда слова "вермикомпостер" на русском языке, а термин "вермер" был мной предложен во время обсуждения названия данного увлечения червями на фермер.ру.
дык я же не утверждал обратного. видимо, я слишком бурно выразил свой восторг)))) срача не хотел. штука удобная, красивая, готовая...но дорогая дюже. а с бульбуляторов я вообще в осадок выпал.
glider_77 писал(а):я, видимо, пропустил стиралку от Земели. можно носом в сцылко ткнуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3