12 марта получил от Геннадия вермикомпостер, пофотал его и сам процесс как я это делал.
Для начала распокавал.
Затем взвешал, посмотрел и пофотал конструкцию, заценил все примочки, испытал немного на прочность. Собрал полностью, а потом оставил один рабочий лоток, а потом начал наполнять смял комками картон для того что бы на дне в скомканной бумаге был воздух. И все это положил на дно затем посыпал какосовый размоченный субстракт, но не много так как у меня еще ЮВЕНИЛЬНЫЕ особи, то есть толщиной с иголку и длинной до 1,5 см, и кинул с десяток взрослых пацанов или девченок, там ои сами определяться кто у них кто

А теперь о самом компостере на практике он оказался больше моих ожиданий так как цифры не воспринимаются визуально в размер.
Плюсы:
Очень удобен в сборке,
Очень легкий всего 7 кг для такой конструкции,
Большой,
Крепкие ножки,
Удобно входят ящики друг в друга и провал ящиков ограничен фиксаторами которые одновременно служат ребрами жесткости,
Такие мелочи как резиновая прокладка в кране предусмотрена,
Простая и удобная фиксация крышки, данная фиксация позволяет открывать и фиксировать крышку справа или слева, кому куда удобнее,
На закрытую крышку при желании можно, что то не тяжелое и объемное положить,
Для себя нашел еще прикольный вариант аэрации, крышка немного прогибается при нажатии и я таким образом нажимая и отпуская вентилирую получается как насос, в крышке есть отверстия и из них прилично воздух циркулирует.
Еще один плюс о котором многие могут и не задумываться, вермикомпостер черного цвета, а мои питомцы совсем еще маленькие и белого цвета и если им что то не нравится, то они выползают на стенки и на другом фоне их просто не заметно потому что они полупрозрачные, но при этом беленькие, поэтому для меня как начинающего это играет роль так как уже были такие ситуации бегства, а это знак тревоги для меня.
Дизайн вполне нормальный, я ожидал хуже
Есть инструкция подробная все написано по пунктам
А теперь о минусах они есть всегда в любой системе.
На мой только теоретический взгляд нужны воздушные отверстия в нижнем лотке для сбора вермичая, так как лотки довольно плотно входят один в один, а кран слива закрыт для сбора вермичая и воздух туда получается не заходит, то есть аэрации снизу нет или ее очень мало, это довольно легко исправимо.
Мой кирпич с кокосовым волокном ощутимо после размягчения водой пах мятой, хотя вода водопроводная и я ее выстаивал примерно 1-2 недели, поэтому я ее использовал не всю, это еще обуславливалось тем что, мои маленькие червячки уже были в субстракте.
Моим хлопцам кокосовый кирпичик не понравился, делаю вывод из того что за сутки в нем я не нашел червячков.
Да из минусов больше ничего нет, и эти 2 минуса довольно легко исправить, можно кокосовый кирпичик не класть если не хочется, а вентиляцию в лотке для вермичая (если она нужна будет время покажет) можно легко сделать просверлив несколько дырочек в этом лотке.
Отдельное спасибо Геннадию за оперативность в помощи по различным вопросам начиная от поставки и заканчивая установкой и наполнением вермикомпостера.
Я бы сказал, что он если не постоянно, то очень часто на связи.