намшиФ » 17 май 2017, 20:20
Считаю необходимым, просто предупредить.
Для вермика, установленного в квартире, а не в хлеву, сарае, или гараже — самая правильная крыша верхнего этажа — это чехол из «полу-х.б. тряпки», сшитый на машинке «Zinger».
Отверстия в стенках и крышках — это потенциальные пути бегства, либо малька, либо червя — по влажной внутренней поверхности ящика.
Рано, или поздно, при определённых погодных условиях, черви обязательно решат пойти прогуляться. Даже из идеальных и сытных для себя условий — они попрут — тупо вверх по влажному. Пропихнутся через приготовленные для них отверстия и засохнут поблизости, при попытке к бегству.
При наличии потолка из «полу-х.б. тряпки» — поверхности стенок ящика будут всегда сухими, не провоцирующими червя к прогулкам. Вопрос с вентиляцией будет решён даже при нарушении правил содержания и газовой атаке после перекорма.
Для вермика в квартире — один чехол из «полу-х.б. тряпки», для ящиков в квартире — много.
Лично я, все пластиковые крышки с отверстиями давно ликвидировал и с вермиков, и с ящиков. Естественно, не от нефиг делать, а по причине ...
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».