Вот это интригааааа!!!!!
незнаю в чём интрига... но вермикультивирование это своего рода русская рулетка
Вот это интригааааа!!!!!
ВЕРниМнеМИЛЛИОН...
abdurazakoff писал(а): Да о том, что к сожалению очень тяжело заниаться экоземледелием и это при том, что основной бизнес не вермикультивирование и это при том, что мы вложили больше 650 тыс долларов 8 лет назад и это при том. что сегодня я езжу на жигулях....)))) и это о том, что нужно десять раз подумать стоит ли этим заниматься. 8 лет назад на деньги вложенные в вермикультивиррование можно было купить 10 квартир в Химках Моск. обл. , там где я живу: 10- двушек !!!!!!!! я сделал большую глупость. Сегодня сдавая эти верт квартиры я просто тупо получал бы минимум 230-250 тыс. рэ. 30-50 тыс у меня уходило бы на комуналку.и... просто жил бы хоты бы в Болгарии на 200 тыс рэ, СТОП там бы хватило на семью из 3 человов всего 15 тыс. рэ. остальное ... что нить придумал бы. Скажу честно.... Я , вернее мы с спуругой ещё не вернули вложенное и это очень печально. хотя есть сдвиги... но жить нужно сегодня и поэтому меня радует не многое... всЁ рассуждения... Господа извините наболело.(. Я виноват перед своей половинкой тупо потратил деньги). Сегодня это не те деньги, доллар ка и рупь обесценился... Мне многие задают вопрос. если всё вернуть назад, стоило ли оно того. Скажу честно нет не стоили. Но обратной дороги нет и чтобы вернуть затраченное. скрипим. делаем умный вид и ВЫЖИВАЕМ.
Каждый раз утешаю себя . Вот в ноывый сезон будет легче.... не получается
Вернёмся к вермикультивированию...
если этим заниматься профессионально .. нужно практически ставить на себе крест. Когда мы начинали , мы одни из не многих поставляли за границу... мы единственные, кто плотно работает с футболом и мы --- (почти) нищие. себестоимость очень высокая. у нас боее 2000 кв. м. в 13 км от МКАД, если бы мы просто сдавали бы эти квадраты , то получали бы самое малое 200000(двести тысяч) долларов!!!! в год чистыми. Каждый раз думаю всё! Хватит! трактор и всё выгрести на фиг... но жалко мне червей).
Удачи Вам господа.
abdurazakoff писал(а): незнаю в чём интрига... но вермикультивирование это своего рода русская рулетка
Петр Юрьевич (Бадигуй) писал(а):Шутки шутками, но я товарищ суперсерьезный, поэтому согласно вчерашнего обещания в лабораторных условиях балкона провел второе просеивание вермикомпоста (биогумуса). Результат порадовал. Получилась вермипудра, чуть холодящая руку, по ощущениям похожая на цемент. Какова влажность судить не могу, но это не пыль, по ощущениям жирный состав и при этом сыпуч. А оставшуюся крупную фракцию отнесу на работу, цветы подкормлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4