Здраствуйте сообщесво !
Как и обещал днями ранее ( sorry не уложился в срок 2-3 дня
) выложить фотографии моих вермикомпостеров (3-ёх штук).
Прошу любить и жаловать ) ! Можно сказать , "Бадигуйская оброботка " вермика, кое ,что добавил новое (может интересное), жду вашей оценки и мнения , может ,что то не так зделал
Ну ,а вобщем старался,знал бы сколько возни предстоит, не брался бы ), но уже начал и до делал с "любовью" ).
Особенно мне пондравилась "навестившая муза" с мантышницей , получилось очень НОВАТОРСКИ ),особо не заморачивался, вообще на ёё создание ушло пол часа ) , досверлил дырки более крупного диаметра, два сверла одно потолще и по меньше (для фильтрации воздуха,с боков и на крышке), вобщем и всё , основное сделано, осталось вырезать материал для "круглой вермисолфетки" , круглой москитной сетки (на самом дне), можно для верности (от побега червей) бонусом и из ткани кусок кинуть (вода будет сочиться,влага остоваться,черви не "убегаться"
)и кортонку на дно.
Система его такова, работает как обычный компостер,только предпоследний латок пустой и предназначение его как фильтрационные, непостредственно перед последним где собирается вермичай .
С другими вермиками немного повозился
. Повезло у закомого обзавёлся нужными ящиками , хотя в городе ни где не мог найти,как и с заказом замороки больше. Долго думая о дороботке, всё-таки у меня дырки в ящиках немного другие чем у Бадигуя,ничего не пришло в голову кроме как просто обклеить маскитной сеткой по периметру (ну и на дно кинуть),благо отец решил решил помочь и заказал мне долговечные и прочные подставки под вермики (сказал ,"червями отдашь"
),просверлил дырочек,две большие для краников (первый раз устанавливал краник,кое где начал подтекать, пришлось слоем водостойким гирметиком пройтись, и второй для вернячка, кое где даже фумку намотал на резьбу стыков), это и было самое сложное и ответственное в работе с вермиком ). Остальные мелочи на фото. Там к стати накопленная лузга от семичек (скопилось пока перечитывал форуммные новости WORMCAFE.RU
).
Но отдать дань долному WORMCAFE из за чего я узнал,что меня привлекло в первую очередь,и без чего я бы здесь не писал, это конечно же то ,на что я точно нацелился и куплю (как говорил выше) оболденный, продуманный уже за нас ) Вермикомпостер Worm Cafe !
А так даже хочу вам задать вопрос уважаеммые, нужно ли подсыпать землю с огорода и мешать её с лузгой семяк или вообще без земли , а просто 5 см лузги, и всё ?