Артур Алфёров писал(а):mcp писал(а):я еще хожу и косо смотрю на ведра из-под штукатурки, которые остались после отделки фасада... но там косяк... дно ведра меньше в диаметре, чем его верх, поэтому ведерная технология не получится...
ну почему, по-моему с ведер тоже может получиться. Только нужно использовать конструкцию с крышками от ведер. Например, первое ведро (нижнее) пустое (для дренажа), сверху закрыто крышкой с проделанными в нем оверстиями (несколько штук), отверстия чтоб не выходили за габариты следующего ведра, эти же отверстия проклеиваются снизу крышки сначала тканью от чулок, поверх еще москитной сеткой для жесткости.
Второе ведро: внизу сверлятся дырки как в любом вермикомпостере, но не чересчур густо и не сильно близко к краям, чтоб дно не провисало и желательно сделать дырки во всех ведрах и последущих крышках с одинаковым расположением, чтоб дырки в дне ведра совпадали с дырками на крышке( для этого можно на крышках и ведрах нарисовать направляющие риски и выставлять крышки и ведра по ним, чтоб отверстия не перекрывались).
Ну, затем дальше опять крышка с дырками как во втором ведре, потом ведро с дырками....и в конце крышка без дырок.
Ведро на ведро становится довольно плотно без зазоров, чтоб червяки из второго ведра могли перебраться в третье, второе под завязку (когда черви уже дошли до верха) подсыпать готовым гумусом и одеть крышку с натягом и немного выравнять придавливанием поверхность, ну, а дальше ставится третье ведро и т.д. Ведра лучше, наверное, брать хотя бы 2х литровые, у них вроде конусность по-меньше. Ну, все это я сам не пробовал, так просто прикинул два ведра - вроде может получиться.
А канистру тоже так использовал, ну что не понравилось - как я ее не закрывал сверху (и мокрыми газетами и туалетной бумагой), все-равно пробирались внутрь нее такие черные луковые комарики и по комнате их летало (особенно зимой) куча.
ВЕБ писал(а):Доброго времени суток. Пробовал конструкцию, как предлагает Артур Алфёров. Минус конструкции - слой получается высокий. Моя доработка: - первый под "чай" почти без изменений, можно сделать мелкий отв. сбоку, чтобы "чай" не заглох. На дно второго ставиться большой стакан из под сметаны донышком вверх. Высота стакана 120-130 мм. Можно перфорировать (сделать отверстия) и обтянуть сеткой или синтетикой, чтобы не прело, для дополнительной аэрации. При такой небольшой высоте воздуха хватает и доп. вентиляция не требуется. Зазор между стенками ведер можно заделать ватой, бумагой или вырезать отв. в крышке подходящего диаметра. По возможности вечером выложу фото.
Gelo писал(а):Надо конструктив предлагать живучий.
Gelo писал(а):Парни!
Креатив приветствуется! Однако не в смысле - а что ещё можно использовать в кач-ве лотка для ящичной технологии?
Надо конструктив предлагать живучий. А вертикальные столбики, которые будут падать в самый неподходящий момент и на самое неподходящее место, не перспективны...
Предлагаю не вводить в искушение новичков и публиковать устойчивые конструкции.
Артур Алфёров писал(а):Вот-вот , и мне можно в нижнюю коробочку тяжелую гайку бросить грамм под 200 и будет стоять как вкопанная.
Gelo писал(а):А черви, обработанные в магнитном поле - это ...
Semigo писал(а):это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3