Сезон заканчивается и руки чешутся, что - нибудь написать, да и фотку одну-другую повесить на обозрение. В полях дел все больше и больше, а интернет там слабенький. По этой самой причине не было меня на форуме в течение лета. По возвращении на форум с радостью отметил "наличие активности"
и множество новых энтузиастов. Ну да ладно, оставим сарказм. За нашими российскими форумами, посвященными вермикультивированию я следил практически каждый день. Все мы их знаем, уточнять не буду. Так вот я заметил, что народ начинает проявлять интерес к вермикультивированию и органическому земледелию, что несомненно радует меня, как увлекающегося человека. Вспоминая себя еще 2 года назад как начинающего вермимиллионера задающего вопросы типа "а черви это куда?" или "сколько надо червей чтобы получить популяцию в 20 млн. и через сколько суток пойдет чистая прибыль?" По прошествии 2 лет у меня ничего не изменилось, популяция которая насчитывала в начале лета около 75 тыс особей, находится на том же уровне, поскольку я как страшно опытный вермикультиватор отравил всех взрослых особей резким переходом на квашеную траву, до которой они питались яблоками и опилками. Спасло мою популяцию только наличие молоди и коконов. Успокоительные и переживания в прошлом. Ну хватит точить лясы. Перейду к делу. Сегодня я хочу представить форумчанам копеечный вариант вермикомпостера для начинающего вермикультиватора, нечаянно купившего в рыболовном магазине наживку и думающего, что с ней делать. В несколких фотографиях и комментариях станет ясно, что можно сделать в такой ситуации. Ну, собственно, смотрите и угарайте.
Для изготовления микровермикомпостера понадобится минимально: 2 пластиковых ведерка из под пресервов "сельдь в масле" , либо ведра из под майонеза "Скит", в общем любые варианты, одна крышка от ведерка, нож, и если ведра прозрачные, то бумажный скотч.