Ден писал(а):Мое мнение во первых гриндаль наверное пажалуй будет побелее и гораздо быстрее размножается в отличии от нематоды.Во вторых нематода большенство паразиты нуждающиеся в хозяине,кстати у червей Родиона вполне возможно нематода так как помойму он упоминал о стерилизации и пересадки в чистый безнасекомых субстрат.
blv055 писал(а):Доброго времени суток уважаемые любители мелкой живности.
Предлагаю Вашему вниманию вермикомпостер под названием “Делать не-р 40 тыс.”...
Serega_80 писал(а):blv055 писал(а):Доброго времени суток уважаемые любители мелкой живности.
Здравствуйте уважаемый Александр!Тоже решил заняться разведением червя в подвальном помещении, но опыта маловато. Почитал форум, многое прояснилось! Я вижу вы тоже из Петропавловска. Хотел бы с Вами пообщаться, узнать некоторые нюансы в этом деле, но личные сообщения посылать почему-то не имею права! Если Вам не трудно давайте свяжемся по электронной почте. Мой адрес seriy-80-popov@yandex.ru . Буду ждать вашего ответа. СУ
Gench писал(а):Serega_80 писал(а):blv055 писал(а):Доброго времени суток уважаемые любители мелкой живности.
Здравствуйте уважаемый Александр! ...
После первого сообщения уже можете.
Ден писал(а): 13 янв 2013, 02:53
… в поцессе после выгрузки порции биогумуса, в верхней часте на мой взгляд вполне может быть застревание субстрата,не будет торопиться падать вниз, так как геометрия при сумме ящиков от верхнего загрузочного и до нижнего одинаковое расстояние между стенками,плюс субстрат может вдавливаться сквозь материал в выемки и решетчатые стенки ящиков. Вообщем желательно при такой системе(технологии) конусность корпуса, верх уже к низу шире.
Да конусность будет съедать полезный объем (особенно при большой высоте). Но в данном случае у коллеги(назовем эту технологию вермикомпостирования "проточная биодеградация органики") ,без конусности не как(так как это и начинаеш понимать после эксперементирования с вермиками, что после плоскости теории не все так гладко на практике. И возвращаясь снова к теме быть может коллега Obibob ,еще начнет развивать полнобоковую выгрузку скажем так учитывая особенность геометрии объема,совместив скажем от коллеги Gelo темы висячая гряда в две секции, или еще чтонибуть в этом направлении получая коэффициент "КИО".Виктор Дулин писалСовет хорош, но вот только конусность будет съедать полезный объём.
За более простой подход, при сборке этой описанной системы,имеет не удобный вариант выгрузки из-за одинаковой пропорции между стенками ящиков и использования арматуры по углам(ящики и снимать тяжело из-за рифленой поверхности арматуры).Вот бы к примеру гладкую трубу, при их вынимании из ящиков, потом можно было бы снять поочередно вместе с биогумусом .Виктор Дулин писалТепеть то, что проверено на собственной шкуре — в двух с половиной метровом по высоте штабеле из пластмассовых решётчатых ящиков без днищ, нанизанных на арматуру углами с отверстиями и обтянутых изнутри единым куском ткани, при выемке уже готового вермикомпоста только снизу — субстрат, ни мокрый, ни тем более подсушенный вниз не проваливаливался, даже при очень энергичном постукивании и при относительно большом размере — 60х40 см., вырезанного днища ящиков высотой 25 см каждый.
Тут вспомнил ,как то мысли приходили, когда смотришь на просеянный,гранулированный биогумус словно байховый чай при такой структуре,на первый взгляд он будет легко просыпаться вроде ,но при выгузке из вермисистемы это далеко не так(к примеру до просеивания).Виктор Дулин писалС этой же проблемой сталкивался и намного ранее, но в бытовых СВФ намного меньшихх объёмов и сечений секций, а при загрузке промышленной 40 кубовой СВФ полагал, что столь большое сечение обеспечит гравитационное проваливание вермикомпоста — ан нет!
В осовном это ответ был Виктору Алексеевичу и немного размышления.А интересно знать чего я написал непрактичного.Земеля писал 26 янв 2013, 07:18Написано много .... а о чем собственно? Некие около теоретические и далеко не практические мудрствования. Извините за прямоту.
На первый взгляд действительно все просто.Вот только найти нужные решения и опкатать практически,и показать на это нужно время.Я в этом направлении понемногу двигаюсь.Но наделе не все так просто.Земеля писалСделай и покажи.Проверь практикой.И предложи народу.Все просто.
Ден писал(а):В осовном это ответ был Виктору Алексеевичу и немного размышления.А интересно знать чего я написал непрактичного. " Сделай и покажи.Проверь практикой.И предложи народу.Все просто." На первый взгляд действительно все просто.Вот только найти нужные решения и опкатать практически, не все так просто.
Геннадий Николаевич спасибо большое за подсказку.Gench писалДен, большая просьба, прочитайте тему про цитирование: Включение цитат сообщений, а то читать не возможно сплошной текст.
Gench писал(а): 26 янв 2013, 04:43
Поздравляем Петра Юрьевича с достижением знаковой цифры просмотров самой посещаемой ветки форума - его ветки - этой ветки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4