Ден писал(а): 03 янв 2013, 05:16 . с люками зугрузки и выгрузки.
Ден писал(а): 03 янв 2013, 14:00 … по поводу краника я просто не успел сделать …
Да сетка еще преднозначена была для занирования ...
Ден писал(а): 03 янв 2013, 14:02 … люки загрузки планировал сделать из того оргстекла что на верху, просто разделив на две части на будующее наверно упращу и перейду только на капельники ...
Родион писал(а): 03 янв 2013, 10:33 … В боковых люках нужно дополнительно предусматривать откидную сетку, предотвращающую выпадение биогумуса.
В процессе работы доработаете и усовершенствуете конструкцию и будет ваш "вермик" изготовлен по последнему слову науки и техники.
VikTor_52 писал(а): 15 дек 2011, 10:59
… В придачу меня постигла беда, крысы в подвале распотрошили все мои ящики и пожрали почти всех ККЧ. Сохранились только в Дулинской фабрике ...
"Виктор Дулин писал 07 янв 2013, 17:26Да, … чем бы дитя не тешилось — лишь бы не пило!
Виктор Дулин писал 07 янв 2013, 17:26Наступая от крабелек, на всё большие граблищи, методом проб и ошибок — плавненько приходим к тому, что у кого-то сделано «по последнему слову науки и техники» далеко позади, а у других только впереди маячит.
Виктор Дулин писал 07 янв 2013, 17:26Зачем краники-то? — Объясняю, что бы мучаться устанавливать, потом изредка забывать их открывть и топить при этом часть ТДЧ, и в конце концов ещё больше намучавшись — снять их, а в качестве фильтра, постоянно стекающего в ванночку лишнего вермичая — просто установить на дренажное отверстие синтетическую ткань.
Следующими граблищами будут крысы ...
VikTor_52 писал(а):
15 дек 2011, 10:59
… В придачу меня постигла беда, крысы в подвале распотрошили все мои ящики и пожрали почти всех ККЧ. Сохранились только в Дулинской фабрике ...
Корпус должен быть металлическим, но тщательно изолирован от постоянной влаги.
Родион писал(а): 07 янв 2013, 19:08 … на первый взгляд в вашей СВФ очень слабая вентиляция ...
Ден писал(а): 07 янв 2013, 23:53 … чем бы дитя не тешилось — лишь бы не пило!
... не приятно читать ...
Земеля писал(а): 08 янв 2013, 04:36 … крысы безуспешно пытались добраться до червя.
Виктор Дулин писал(а):
А если всерьёз, то тут физика проста — газы намного текучей жидкостей, потому для вытекания тяжелого углекислого газа или метана достаточно даже маленького дренажного отверстия снизу — внутри субстрата создаётся разряжение с подсосом свежего воздуха сверху - даже через щели под крышкой, а в СВФ имеются ещё и специальные вентиляционные окна.
Бадигуй писал(а):А мотор какой будете использовать?
Gench писал(а): 09 янв 2013, 07:45
Виктор Дулин писал: «А если всерьёз, то тут физика проста — газы намного текучей жидкостей …»
Как говорил известный человек - "Не верю!".
Бадигуй писал(а):А Вы раньше кроликами не занимались? Очень похоже на крольчатник.
Gench писал(а): В ограниченном объеме сдохнут черви.
Obibob писал(а):Gench писал(а): В ограниченном объеме сдохнут черви.
Позвольте "пукнуть" диетанту:
ВЕДЬ НЕ ДОХНУТ! Дулинские фабрики, разные по объему, работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32