Виктор Дулин
Но на месте уважаемого «blv055», я бы сначала обтянул бы весь внутренний объём короба клеёнкой.
Поверх клеёнки закрыл бы всё металлической кроватной сеткой или рапицей (для предотвращения коррозии покрыл бы сетку растительным маслом) или пластмассовыми решетками от тарных ящиков.
Обтянул бы всё двумя слоями синтетической и обшил бы такими же, негниющими нитками.
Для открывания нижнего лицевого отсека вниз, повесил бы его на петли, а для удобства выбирать биогумус, из той же двойной ткани, сделал бы фартучек.
И самое главное, кроме небольших засеченных вентиляционных отверстий (5х10) снизу и сверху короба — через каждые 25-30 см., разделил бы весь объём по вертикали — вентиляционными решетками, с сетками для самостоятельного горизонтального перехода труженников на свежий корм в соседнюю секцию.
Для ускорения сего перехода и стабилизации температурного режима, пользовался бы мобильным электрообогревом.
Тогда срок службы даже деревянного корпуса станет неограниченным, его не прогрызут даже крысы и будет комфортно 180 тысячам Калифорнийцев или 90 тыс. Дендробен.
Для стока вермичая обеспечил бы уклон пола корпуса на один из лицевых углов.
Полив бы сделал капельный из перфорированных канистр, опускаемых на шнурке через единый загрузочный люк сверху.Доброго времени суток уважаемый Виктор Дулин рад с Вами и другими Вермирами познакомится. Меня зовут Александр.
Капец, Вы Уважаемый не ищите легких путей. Все что вы описали выше я скорей всего, точно делать не буду. Так как ящик не испытан на предмет удобства. В дальнейшем может быть, если меня все будет устраивать в такой системе, то я обязательно вспомню Вас и воспользуюсь Вашим опытом. Но на сегодняшний день, на мой взгляд, обтянутый линолеумом ящик в котором все швы промазаны краской, должен прослужить 3-5 лет. За это время может все изменится, даже масштаб.
По поводу воздуха планирую подавать через гофрированные трубки аквариумным компрессором. Должно хватить. Позже покажу.
Петли на нижнюю секцию можно приделать, но в наличии не завалялись, решил не заморачиваться и уж точно не покупать пока. Не каждый день открываю.
Уклон сделал высотой в кирпич.
Вы уж простите уважаемый Виктор Дулин, если чем огорчил, в любом случае спасибо за рекомендации. Позже добавлю фото с доработками и новшествами от Мартина.
Александр.