Земеля писал(а):Предлагал я на форуме ХВАЛИТЬ ДРУГ ДРУГА, а все недовольства в личку. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ БЫЛ УСЛЫШАН.
А смысл? Я сторонник того, что информация должна быть доступна, открыта и правдива.
Я не умоляю заслуг Виктора Алексеевича в становлении вермикультивирования в более или менее цивилизованном виде на пост-советском пространстве. И ему от меня СПАСИБО как минимум за то, что я узнал о существовании господ Абдуразакова и Титова. Но я не сторонник варианта "Я тебя похвалил и ты про меня плохое не говори". Даже истинное содержание поговорки про покойника и то гласит "Либо ничего, либо все", но не в извращенном сейчас виде "или хорошо, или ничего". А то выссказывается где-то человек, что он что-то купил и ему не нравится, а все молчат, т.к. боятся, что и в их адрес потом чего-нибудь аукнится. Так может все же делать вещи, за которые и отвечать не стыдно? А для начала надо перестать использовать прилагательные в абсолютной степени сравнения в своих постах и рекламных лозунгах.
Я и ГринПИКу благодарен за то, что они долгое время продвигали в массы тему полезности вермикомпостов для растений. Да и первых своих червей я купил у них, почти сразу поняв, что далеко не все у нас в стране еще в рекламе говорят правду...
Америка уже прошла этап создания пирамид на базе вермикультивирования. Масштаб был, конечно, не МММ, но тем не менее. У нас, к счастью, такая пирамида не удалась (почти). Поэтому, не надо рассказывать людям сказки, как минимум, на этом ресурсе.
И пусть я червями увлекся всего года 4 назад, но всего за последние два года сделал для популяризации вермикультивирования в России не так мало. И на этом ресурсе я не кричу на каждом углу, что только у нас лучшие в мире вермикомпостеры, а даю возможность людям поделиться своим опытом по их изготовлению в домашних условиях (причем, опытом, который реально может каждый воспроизвести, о чем и говорит название этой ветки).
Даже нет рекламных баннеров, рекламы от Гугл и Яндекс. Нет ни телефонов, ни адресов ни в шапке, ни в подвале страниц. Потому, что это ресурс для обмена информацией и для получения честной и правдивой информации. И ни в каких "партнерках" и прочей "фигне" ни этот сайт, ни основной, участвовать не будет. Но для всех (кроме дающих заведомо ложную информацию) доступен раздел "Где купить" на этом форуме, куда можно размещать информацию о своих товарах и услугах, связанных с вермикультивированием.
PS. Теперь о русском языке: термин "Вермер" в оборот был введен мной в прошлом году как производная от "ВЕРМи" и "фермЕР" (можно придумать и англонизм - как транслитерация от vermer, но и его нет в английском языке - это скорее они будут транслитерировать с нашего
) и прижился. Т.к. отражает суть того, чем на самом деле занимается человек, разводя червей у себя на участке. Корень "Верми" давно уже вошел в русский язык, начиная со слова вермишель. Да и относится вермикультивирование, вермикомпостирование как раз только к компостным червям, а не ко всем червям, чтобы называть друг друга червеведами или червеводами, да и короче и удобнее, да и на слух приятнее. Ну и этому же автору поста - читайте внимательнее посты о ферме дяди Джима, чтобы не писать ложных обвинений.
Если у кого-то есть претензии к моим действиям, как модератора - прошу в раздел "Разное", чтобы не засорять флудом ветки или пишите в личку.