VikTor_52 писал(а):Не много доработав я превратил его в ту же мини эйфо фабрику
Gelo писал(а):За идею спасибо!
Вобщем, она вытекает из конструкции ферментёра от АБ...
VikTor_52 писал(а):Вчера сходил в зоомагазин и приобрел простенький аквариумный компресор, 1.5 м шланга и камень для пузырьков, т.к. накануне не помню на какой странице сайта подглядел импортный ролик как они верми чай готовят, решилтоже проделать данную процедуру. Жене очень понравилось этим чаем поливать домашние цветочки.
Бадигуй писал(а): 07 мар 2011, 21:29
Может кто скажет,что у меня не совсем домашние условия на снимке. Да это так. Из дома меня уже выгнали.
Бадигуй писал(а): 09 мар 2011, 21:45
Внутри поддона всегда будет не сливаемый остаток вермичая из за выступа резьбы крана.
molodozeleno 21 мар 2011, 11:23
Не будут ли червячки пролезать сквозь москитную сетку? У меня молодняк вылазил через щелочки в плотном мешке из под сахара...
Бадигуй 21 мар 2011, 13:17
Отдельный вопрос по использованию червей породы «Дендробена Венета», но это тема обсуждения в других ветках форума.
Ден писал(а): 21 мар 20 11, 15:25
... подумывали или уже применяете капельный полив ...
для ускорения детритофикационных процесов разложения тех-же опилок можно было-бы обрабатывать тем же вермичаем после сбора снизу вермикомпостера
Бадигуй 21 мар 2011, 18:07
Капельный полив можно организовать просто, положить на укрывной материал разрезанную вдоль десятилитровуя пластиковую канистру и сделать в ней несколько маленьких дырочек для стока воды.
Бадигуй писал(а): 29 мар 2011, 20:34
.... Рабочие лотки .... при полном заполнении компостера меняются по принципу эстафеты ...
Maestro 25 авг 2011, 14:53
А не слишком большой объем в ящиках?
Бадигуй » 06 сен 2011, 08:10
Французы с ними очень даже ловко управляются http://www.eurolombric.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Бадигуй писал(а): 07 сен 2011, 19:24
Ножом вентиляционные и дренажные отверстия ковырять не удобно, поэтому лучше использовать что- то нагретое на газу острое.
Бадигуй писал(а):28 сен 2011, 18:34
Приехал сегодня на дачу и обнаружил неприятность. Мерзкий грызун своим тонким чутьем обнаружил в компостере
Бадигуй писал(а): 28 сен 2011, 18:43
Пока ходит вокруг, но у меня для него чудесная отрава приготовлена, от нее еще ни один не ушел.
abdurazakoff писал(а): 28 сен 2011, 21:38
… сегодня я езжу на жигулях....))))
Gelo писал(а): 29 сен 2011, 06:06
М-да уж...А на сайте, где тебя встречают как будущего миллионера, совсем другие слова встречаются...
Я понял, вермимиллион надо проговаривать по-медленнее и по-четче, чтобы окружающие, да и сам говорящий, могли услышать отчётливо:
ВЕРниМнеМИЛЛИОН...
АБ! Спасибо за откровенность!
Бадигуй! Спасибо за фотки и шутки!
Дулин! Спасибо за...науку...
abdurazakoff » 29 сен 2011, 08:38
БРАВО!!!!!!!! ну надо же так сочинить
да не всё так плохо... просто чтобы получить что то тем более в ВЕРниМнеМИЛЛИОН...е нужно туда вначале вложить.
Мы вложили... оказалось мало)
Бадигуй » 29 сен 2011, 14:54
… буду заниматься плетением корзин ...
Виктор Дулин писал(а):Что-то пока не въехал, как вставлять фото, акромя как ссылками.
VikTor_52 писал(а): 01 дек 2011, 08:44
Приобретя компьютер и интернет, стал искать единомышленников и информацию о червячках, первым кто мне попался в инете это Виктор Дулин, но у него все поставленно на комерческую основу, может это правильно мир изменился и деньги стали делать из всего, но кое какую информацию он мне скинул и я даже приобрел у него мини эйфо фабрику на 15-20 л, пусть Виктор не обижается если прочтет этот пост, но я пожалел прибретя этот ящик за такую сумму.
Во первых не очень он удобен как вермикомпостер, во вторых за такие деньги у нас мог я сделать проще и интересней, но я все равно ему благодарен за науку.
Gench писал(а): 01 дек 2011, 10:23
… а поддона для вермичая он так и не поставляет... Типа надо поставить на кирпичики, а кирпичики в поддон свой, который еще на кирпичики, чтобы сливать можно было...
VikTor_52 писал(а): 01 дек 2011, 10:28
Да, отверстие на дне имеется, но никакой подствки нет, я приспособил ставить прямо на ведро и ещё очень не хватает на боковых сторонах ручек для перемещения.
VikTor_52 писал(а): 01 дек 2011, 10:36
Просмотрев эту фабрику, я решил сделать свой вариант используя технологию Виктора Дулина, ещё раз спасибо ему за науку, но на много дешевле в материалах и проще, а объём тот же.
VikTor_52 писал(а): 01 дек 2011, 10:51
С решёткой, с обшивкой не заснял.
Земеля писал(а): 01 дек 2011, 10:57
Виктор Алексеевич так пытался сохранять " секретное" устройство своих ЭЙФО ФАБРИК. А Вы, раз! и нету секрету.
VikTor_52 01 дек 2011, 12:43
... секрета я вроде и не раскрывал, я просматривал его блоги он уже сам все секреты там раскрыл, потому как уже много начали заниматься этим делом у кого голова не только для шапки.
Земеля » 01 дек 2011, 15:19
О продаже или тем более впаривании это где? Речь о полном преимуществе вермиков Генча перед любой самоделкой.
Gench писал(а): 02 дек 2011, 03:28
Как я уже где-то писал - самодельный вермикомпостер - это здорово ...
Опять же повторюсь - вермикомпостер дома - это не бизнес и не попытка съэкономить на производстве биогумуса. Это, прежде всего, забота об экологии путем переработки органических отходов у себя дома, а не выбрасывание их в мусорное ведро. А органическое удобрение и излишек червей - это просто бонус, за бережное отношение к природе.
Gench писал(а): 06 дек 2011, 05:17
Вот и Сергей Чеченин пытается из ЭМ-ведра сделать вермикомпостер в промышленных масштабах...
А я бы из него в промышленных масштабах сделал ... ВермиЧайник,
Gench писал(а): 11 дек 2011, 16:17
Виктор Алексеевич, рад приветствовать!
А не звал, т.к. пару раз писал вам на вашу рассылку - в ответ тишина.
abdurazakoff писал(а): 11 дек 2011, 17:51
Язви на здоровье) надеюсь будешь всегда здесь, на этом форуме.
Для всех остальных в поддержку Дулина скажу...
Gench писал(а): 11 дек 2011, 17:56
Виктор Дулин писал(а):
«Что-то пока не въехал, как вставлять фото, акромя как ссылками.»
Вот так, например, можно вставить картинку.
Виктор Дулин писал(а):Тут не трындят, а подробно отвечают на поставленные вопросы, а открытой грубости цезура не дозволит.
Пётр Юрьевич, только без обид на мой солдатский юмор и говорливость по случаю выходных дней.
Ответ про картинки и всё самое для меня интересное было на страничках, до которых дошел только после воскресной полуденной фиесты.
Gench писал(а): 12 дек 2011, 03:55
Давайте только на этой конфе без разборок, наездов и публикаций личной переписки. Здесь делятся информацией бесплатно (!) и впечатлениями. И если в ответ на чье-то неудовольствие о приобретенном товаре, публиковать не относящуюся к этому переписку, то это я называю вводить людей в заблуждение и попыткой уйти от темы.
Что касается разговора про ВермиЧайник и слива вермичая из вермикомпостера, то это не одно и тоже. Принудительная суточная аэрация и питательная среда в виде добавленной патоки или сахара делаю вермичай более насыщенным полезными микроорганизмами, чем тот вермичай, что вытекает из вермикомпостеров.
Виктор Дулин писал(а):Gench писал(а): 12 дек 2011, 03:55
P.S. Удивляюсь, как это я сам не узрел кнопку «Добавить вложения».
Виктор Дулин писал(а):Геннадий Николаевич, ещё вопросик - как правильно вставлять ссылку?, чтобы в посте после неё не выходила вот такая бяка - onclick="window.open(this.href);return false;
За этим сюда и пришел, чтобы поделиться хоть чем-то, что давно опробовал сам и уже закачиваю свежеотснятое видео пошагового изготовления СВФ.
[url=http://forum.wormcafe.ru/]ССЫЛКА НА ФОРУМ[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1