Земеля писал(а):VikTor_52 писал(а):Насчет цены, уж не буду я писать, зайдите к нему на сайт там все расценки есть, а секрета я вроде и не раскрывал, я просматривал его блоги он уже сам все секреты там раскрыл, потому как уже много начали заниматься этим делом у кого голова не только для шапки.
Тысяч шесть она вам похоже обошлась. А вермик австралийский получше этой железины с синтепоном и без поддона. За те же деньги. И по любому долговечней. А по поводу самоделок скажу.Я тоже уважаю рукастых. Но больше головастых. Вермики разные делал и из ящиков и из корпусов стиральных машин и .. Это когда время позволяет и у тебя это просто ВЕРМИ ХОББИ. Вот и возятся "Вермихоббиты" сверлят, клеют, фотки выставляют. У кого что толще или дыркастее меряются. Ну хобби на то и хобби. А когда с верми темы живёшь всё бы попроще, понадёжнее, подешевле, да побыстрее. Это не хобби. Это другая сказка.
Земеля писал(а):Gelo писал(а):Еду в поезде и не успеваю писать комменты, как уже земеля с бадигуем отвечают. Виктор, вы молодец! Просто те, кто живет с верми темы честно не понимают любителей. А если судить но вложенным и полученным средствам, то самым главным хоббитом является уважаемый Генч. Или уже нет?
Нет, Он ГЕНдельф у него задача, послать вермихоббитов в путь за вермилямом.
VikTor_52 писал(а):Не много доработав я превратил его в ту же мини эйфо фабрику
Gelo писал(а):За идею спасибо!
Вобщем, она вытекает из конструкции ферментёра от АБ...
VikTor_52 писал(а):Вчера сходил в зоомагазин и приобрел простенький аквариумный компресор, 1.5 м шланга и камень для пузырьков, т.к. накануне не помню на какой странице сайта подглядел импортный ролик как они верми чай готовят, решилтоже проделать данную процедуру. Жене очень понравилось этим чаем поливать домашние цветочки.
Бадигуй писал(а): 07 мар 2011, 21:29
Может кто скажет,что у меня не совсем домашние условия на снимке. Да это так. Из дома меня уже выгнали.
Бадигуй писал(а): 09 мар 2011, 21:45
Внутри поддона всегда будет не сливаемый остаток вермичая из за выступа резьбы крана.
molodozeleno 21 мар 2011, 11:23
Не будут ли червячки пролезать сквозь москитную сетку? У меня молодняк вылазил через щелочки в плотном мешке из под сахара...
Бадигуй 21 мар 2011, 13:17
Отдельный вопрос по использованию червей породы «Дендробена Венета», но это тема обсуждения в других ветках форума.
Ден писал(а): 21 мар 20 11, 15:25
... подумывали или уже применяете капельный полив ...
для ускорения детритофикационных процесов разложения тех-же опилок можно было-бы обрабатывать тем же вермичаем после сбора снизу вермикомпостера
Бадигуй 21 мар 2011, 18:07
Капельный полив можно организовать просто, положить на укрывной материал разрезанную вдоль десятилитровуя пластиковую канистру и сделать в ней несколько маленьких дырочек для стока воды.
Бадигуй писал(а): 29 мар 2011, 20:34
.... Рабочие лотки .... при полном заполнении компостера меняются по принципу эстафеты ...
Maestro 25 авг 2011, 14:53
А не слишком большой объем в ящиках?
Бадигуй » 06 сен 2011, 08:10
Французы с ними очень даже ловко управляются http://www.eurolombric.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Бадигуй писал(а): 07 сен 2011, 19:24
Ножом вентиляционные и дренажные отверстия ковырять не удобно, поэтому лучше использовать что- то нагретое на газу острое.
Бадигуй писал(а):28 сен 2011, 18:34
Приехал сегодня на дачу и обнаружил неприятность. Мерзкий грызун своим тонким чутьем обнаружил в компостере
Бадигуй писал(а): 28 сен 2011, 18:43
Пока ходит вокруг, но у меня для него чудесная отрава приготовлена, от нее еще ни один не ушел.
abdurazakoff писал(а): 28 сен 2011, 21:38
… сегодня я езжу на жигулях....))))
Gelo писал(а): 29 сен 2011, 06:06
М-да уж...А на сайте, где тебя встречают как будущего миллионера, совсем другие слова встречаются...
Я понял, вермимиллион надо проговаривать по-медленнее и по-четче, чтобы окружающие, да и сам говорящий, могли услышать отчётливо:
ВЕРниМнеМИЛЛИОН...
АБ! Спасибо за откровенность!
Бадигуй! Спасибо за фотки и шутки!
Дулин! Спасибо за...науку...
abdurazakoff » 29 сен 2011, 08:38
БРАВО!!!!!!!! ну надо же так сочинить
да не всё так плохо... просто чтобы получить что то тем более в ВЕРниМнеМИЛЛИОН...е нужно туда вначале вложить.
Мы вложили... оказалось мало)
Бадигуй » 29 сен 2011, 14:54
… буду заниматься плетением корзин ...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3